- 150 g Zwiebeln
- 160 g Karotten
- 200 g Kohlrabi
- 100 g Stangensellerie
- 150 g Wirsing
- 700 ml Wasser
- 5 g Gemüsebrühe-Pulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- © ZDG/nigelcrane
Klare Gemüsesuppe
Eine mild-würzige Suppe für Gemüsefans: Weil das Gemüse nicht zu lange mitgekocht wird, bleibt es schön knackig und behält seinen Geschmack – eine einfache Suppe, die sehr gut schmeckt.
Zutaten für 2 Portionen
1. Schritt
Die Zwiebeln mit Schale halbieren; die Karotten und die Kohlrabi jeweils schälen und in kleine Würfel schneiden; den Stangensellerie schälen und in 3-mm-Scheiben schneiden; den Wirsing in feine Streifen schneiden.
2. Schritt
700 ml Wasser mit 5 g Gemüsebrühe-Pulver in einem mittelgrossen Topf einmal aufkochen lassen.
Parallel dazu eine fettfreie Pfanne hoch erhitzen und die halbierten Zwiebeln mit Schale darin braun (richtig braun!) rösten. Dann in das kochende Wasser geben, salzen und pfeffern, die Temperatur auf niedrigste Stufe reduzieren und ca. 20 Min. ziehen lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Petersilie hacken. Nach 20 Min. die Zwiebeln aus dem Wasser nehmen, das gesamte vorbereitete Gemüse hineingeben und bissfest garen.
Die klare Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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