Für die Kartoffelsuppe
- 500 g Kartoffeln, festkochend – schälen, in 1-cm-Würfel schneiden
- 1 Nostrano Gurke (450 g) – halbieren, entkernen, in 1,5-cm-Stücke schneiden
- 1 ½ EL Vollkorn-Dinkelmehl
Diese Kartoffelsuppe mit Schmorgurken und fein gehacktem Dill schmeckt ausgezeichnet! Sie ist ganz einfach in der Zubereitung und in nur 40 Minuten servierbereit.
Für die Kartoffelsuppe die Margarine in einem Topf erhitzen und die Gurke zusammen mit den Kartoffeln 5 Min. andünsten. Dann mit Mehl bestäuben und so lange verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Sahne einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Dann ca. 20 Min. köcheln lassen; dabei gelegentlich umrühren.
Schliesslich den Zitronensaft und -abrieb hinzufügen, dann Mandelmus, Edelhefeflocken und die Hälfte vom Dill einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffelsuppe mit dem restlichen Dill bestreut servieren.