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Kartoffelsuppe mit Schmorgurken und Dill

Diese Kartoffelsuppe mit Schmorgurken und fein gehacktem Dill schmeckt ausgezeichnet! Sie ist ganz einfach in der Zubereitung und in nur 40 Minuten servierbereit.

Autor: Lucia,Ben
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18 Januar 2022

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelsuppe

  • 500 g Kartoffeln, festkochend – schälen, in 1-cm-Würfel schneiden
  • 1 Nostrano Gurke (450 g) – halbieren, entkernen, in 1,5-cm-Stücke schneiden
  • 1 ½ EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • ½ Bio Zitrone – davon 2 EL Saft + etwas Abrieb
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • 1 EL fein gehackter Dill
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 534 kcal
Kohlenhydrate 53 g
Eiweiss 10 g
Fett 29 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für die Kartoffelsuppe die Margarine in einem Topf erhitzen und die Gurke zusammen mit den Kartoffeln 5 Min. andünsten. Dann mit Mehl bestäuben und so lange verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.

2. Schritt

Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Sahne einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Dann ca. 20 Min. köcheln lassen;  dabei gelegentlich umrühren.

3. Schritt

Schliesslich den Zitronensaft und -abrieb hinzufügen, dann Mandelmus, Edelhefeflocken und die Hälfte vom Dill einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Kartoffelsuppe mit dem restlichen Dill bestreut servieren.

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