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  • Kartoffelsuppe mit Nostrano Gurke und Dill
19 April 2024

Kartoffelsuppe mit Nostrano Gurke und Dill

Eine leichte Kartoffelsuppe, verfeinert mit der frischen Note von Nostrano Gurke, Frühlingszwiebeln und aromatischem Dill. Ein harmonisches Gericht, perfekt für Frühlingstage.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelsuppe

  • 500 g Kartoffeln, festkochend – schälen, in 1-cm-Würfel schneiden
  • 1 Nostrano Gurke (450 g) – halbieren, entkernen, in 1,5-cm-Stücke schneiden
  • 1 ½ EL Vollkorn-Dinkelmehl

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • ½ Bio Zitrone – davon 2 EL Saft + etwas Abrieb
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • 1 EL fein gehackter Dill
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 249 kcal
Kohlenhydrate 28 g
Eiweiss 5 g
Fett 12 g
Ballaststoffe 5 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden; das Weisse und Grüne voneinander trennen. Einen Topf mit 1 EL Butter mittelhoch erhitzen, die weissen Frühlingszwiebeln dazugeben und ca. 3 Min. dünsten. Die Kartoffeln schälen, in 1-cm-Würfel schneiden und in den Topf geben. Mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen dabei mit 2 Prisen Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen; auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Gurke schälen und entkernen, dann in kleine Würfel schneiden; den Dill zupfen.

Nach 15 Min. 100 g Crème fraîche und 1 TL Senf einrühren, die Gurkenwürfel, zwei Drittel vom Dill und die grünen Frühlingszwiebelringe unterheben. Die Hitze erhöhen und einmal aufkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe anrichten und mit dem restlichen Dill garniert servieren.

Unser Hinweis:

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