Für die Kartoffelsuppe
- 500 g Kartoffeln, festkochend – schälen, in 1-cm-Würfel schneiden
- 1 Nostrano Gurke (450 g) – halbieren, entkernen, in 1,5-cm-Stücke schneiden
- 1 ½ EL Vollkorn-Dinkelmehl
Eine leichte Kartoffelsuppe, verfeinert mit der frischen Note von Nostrano Gurke, Frühlingszwiebeln und aromatischem Dill. Ein harmonisches Gericht, perfekt für Frühlingstage.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden; das Weisse und Grüne voneinander trennen. Einen Topf mit 1 EL Butter mittelhoch erhitzen, die weissen Frühlingszwiebeln dazugeben und ca. 3 Min. dünsten. Die Kartoffeln schälen, in 1-cm-Würfel schneiden und in den Topf geben. Mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen dabei mit 2 Prisen Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen; auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Gurke schälen und entkernen, dann in kleine Würfel schneiden; den Dill zupfen.
Nach 15 Min. 100 g Crème fraîche und 1 TL Senf einrühren, die Gurkenwürfel, zwei Drittel vom Dill und die grünen Frühlingszwiebelringe unterheben. Die Hitze erhöhen und einmal aufkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe anrichten und mit dem restlichen Dill garniert servieren.
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