1. Schritt
Für die Kürbis-Kokos-Suppe als Erstes die Zutaten vorbereiten. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
2. Schritt
Dann 2 EL Kokosöl in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und die Kürbiswürfel darin marinieren. Anschliessend auf dem Backpapier verteilen und 25 Min. im Ofen backen.
3. Schritt
Einen Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfeln zusammen mit Zitronengras und dem geriebenen Ingwer dünsten. Dann 1 EL Tomatenmark sowie die gehackten Chilis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit 2 TL Garam Masala, ½ TL Koriander und ½ TL Kurkuma bestäuben, verrühren und sofort mit 700 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann die Tomatenwürfel dazugeben, 2 EL Yaconsirup einrühren und 5 Min. köcheln lassen; den Topf vom Herd nehmen.
4. Schritt
Sobald der Kürbis aus dem Ofen kommt, davon ca. 100 g in 8-mm-Würfel schneiden und für`s Topping beiseitelegen. Die restlichen Würfel in den Topf geben, 200 ml Kokosmilch einrühren und erneut zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen.
5. Schritt
Anschliessend das Zitronengras entfernen, die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und mit 1 EL Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Kürbis-Kokos-Suppe anrichten und mit den Kürbiswürfelchen, dem gehackten Koriander und 2 EL Kokosflocken bestreut servieren.