Zentrum der Gesundheit
  • Linsensuppe vegan
16 November 2021

Linsensuppe mit Wildreis und Datteln

Diese würzige Linsensuppe mit Wildreis und aromatischen Gewürzen ist absolut simpel in der Zubereitung und steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch.

Autor: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Linsensuppe

  • 150 g rote Linsen
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Datteln, entsteint
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • Kokosöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 g Wildreis-Mix
  • 1 Ltr. Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 2 EL Mandeln, geschält
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL Reisessig
Nährwerte pro Portion
Kalorien 449 kcal
Kohlenhydrate 63 g
Eiweiss 26 g
Fett 8 g

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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Linsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch und die Datteln fein hacken; den Ingwer reiben.

2. Schritt

Einen Topf mit Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch 2 Min. anbraten. Dann 2 EL Tomatenmark, den geriebenen Ingwer, die abgetropften Linsen und 50 g Wildreis dazugeben und unter Rühren 2 Min. mitbraten.

Mit 1 Ltr. Wasser ablöschen, die gehackten Datteln dazugeben, salzen und pfeffern, einmal aufkochen und 20 Min. köcheln lassen. Währenddessen die Petersilie hacken; die Mandeln hacken und fettfrei rösten.

3. Schritt

Nach 20 Min. 3 EL Tamari, 1 EL Hefeflocken und 2 EL Reisessig einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Linsensuppe mit gehackter Petersilie und gerösteten Mandeln bestreut servieren.

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