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Linsensuppe mit Wildreis und Datteln

Diese würzige Linsensuppe mit Wildreis und aromatischen Gewürzen ist absolut simpel in der Zubereitung und steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch.

Autor: Ben
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16 November 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Linsensuppe

  • 150 g rote Linsen
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Datteln, entsteint
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • Kokosöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 g Wildreis-Mix
  • 1 Ltr. Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 2 EL Mandeln, geschält
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL Reisessig
Nährwerte pro Portion
Kalorien 449 kcal
Kohlenhydrate 63 g
Eiweiss 26 g
Fett 8 g
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Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Linsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch und die Datteln fein hacken; den Ingwer reiben.

2. Schritt

Einen Topf mit Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem gehackten Knoblauch 2 Min. anbraten. Dann 2 EL Tomatenmark, den geriebenen Ingwer, die abgetropften Linsen und 50 g Wildreis dazugeben und unter Rühren 2 Min. mitbraten.

Mit 1 Ltr. Wasser ablöschen, die gehackten Datteln dazugeben, salzen und pfeffern, einmal aufkochen und 20 Min. köcheln lassen. Währenddessen die Petersilie hacken; die Mandeln hacken und fettfrei rösten.

3. Schritt

Nach 20 Min. 3 EL Tamari, 1 EL Hefeflocken und 2 EL Reisessig einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Linsensuppe mit gehackter Petersilie und gerösteten Mandeln bestreut servieren.

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