Für die Nudelsuppe
- 100 g Glasnudeln
- 200 g Austernpilze
- 750 ml Wasser
- 100 g Mungosprossen
- 1 kleine rote Chilischote
- 40 g Salatgurke
- 40 g Karotte
- 3 EL Miso Paste, Gerste
- 1 EL Zitronensaft
- Kristallsalz
- 2 EL Koriander, gehackt
Gezupfte Austernpilze, Glasnudeln, frische Mungosprossen, Gurke und Karotte, getoppt mit fein gehacktem Koriander, in einem aromatischen Supenfond. Diese asiatische Nudelsuppe schmeckt einfach köstlich!
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Glasnudeln in eine Suppenschüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen und 15 Min. ziehen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen, kurz abtropfen lassen und mit einer Schere in ca. 3-cm-Stücke schneiden; zurück in die Schüssel geben und zur Seite stellen; die Austernpilze in Streifen zupfen.
In der Zwischenzeit für die Pilz-Marinade 2 EL Sesamöl mit 2 EL Tamari, 1 EL Zitronensaft 2 EL Yaconsirup und 3 EL Paniermehl in einer feuerfesten Form verrühren. Dann 2 EL Ingwer fein hacken und mit den gezupften Austernpilzen in die Marinade geben; gut vermengen und 15 Min. im Ofen backen.
Währenddessen einen Topf mit 750 ml Wasser einmal aufkochen lassen, dann den Herd abschalten. Währenddessen die Mungosprossen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden; die Gurke und die Karotte in feine Streifen schneiden.
3 EL Miso Paste in das kochende Wasser geben und verrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist. Dann die Chiliringe, die Gurken- und Karottenstreifen sowie die abgetropften Mungosprossen dazugeben und darin erwärmen; mit Salz abschmecken. Währenddessen 2 EL Koriander fein hacken.
Die Nudeln auf zwei tiefe Teller oder Schüsseln verteilen und mit dem heissen Suppenfond übergiessen. Dann die gebackenen Pilze darauf verteilen und mit gehacktem Koriander bestreut geniessen.
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