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  • Nudelsuppe mit Glasnudeln und Austernpilze in einer Schale serviert

Nudelsuppe mit Glasnudeln und Austernpilzen

Gezupfte Austernpilze, Glasnudeln, frische Mungosprossen, Gurke und Karotte, getoppt mit fein gehacktem Koriander, in einem aromatischen Supenfond. Diese asiatische Nudelsuppe schmeckt einfach köstlich!

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Nudelsuppe

  • 200 g Austernpilze – in Streifen zupfen
  • 100 g Glasnudeln
  • 100 g Mungosprossen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 40 g Salatgurke – in feine Streifen schneiden
  • 40 g Karotte – in feine Streifen schneiden
  • 2 EL fein gehackter Koriander

Für die Pilz-Marinade

  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 3 EL Dinkel Paniermehl
  • 2 EL fein gehackter Ingwer
  • 2 EL Yaconsirup

Für den Suppenfond

  • 750 ml Wasser
  • 3 EL Miso, Gerste
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 kleine rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
  • Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 405 kcal
Kohlenhydrate 58 g
Eiweiss 10 g
Fett 12 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Nudelsuppe als Erstes den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

2. Schritt

Die Glasnudeln in eine Suppenschüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen und 15 Min. ziehen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen, mit einer Schere in ca. 3-cm-Stücke schneiden, zurück in die Schüssel geben und beiseitestellen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Pilz-Marinade in einer feuerfesten Form verrühren, die Austernpilze dazugeben und im Ofen ca. 15 Min. backen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit das Wasser für den Suppenfond in einem Topf zum Kochen bringen, einmal aufkochen lassen und den Herd abschalten. Dann die Misopaste einrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist. Zitronensaft und Chiliringe dazugeben, Gurke, Karotte und Mungosprossen unterheben und in dem Fond erwärmen. Mit Salz abschmecken.

5. Schritt

Die Nudelsuppe auf zwei tiefe Teller oder Schüsseln verteilen und mit dem heissen Suppenfond übergiessen. Dann die Pilze darübergeben und mit Koriander bestreut geniessen.

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