Zentrum der Gesundheit
  • Basische Rote Bete-Suppe mit Mandelschaum serviert in grauer Schale
30 März 2022

Rote-Bete-Suppe mit Äpfeln - basisch

Die basische Rote-Bete-Suppe passt z. B. perfekt als Vorspeise zu einem mehrgängigen Menü. Und wenn du dich gerade mitten in einer Entschlackungs- oder Entgiftungskur befindest, dann geniesse diese köstliche Suppe einfach als Hauptmahlzeit.

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Zutaten für Für 4 Portionen

Für die Rote-Bete-Suppe

  • 1 EL Kokosöl
  • 80 g Zwiebeln – schälen, grob würfeln
  • 380 g Karotten – schälen, grob würfeln
  • 500 g Rote Bete, roh – mit Handschuhen schälen, grob würfeln
  • 470 g Äpfel, z. B. Boskop – schälen, entkernen und grob würfeln
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 4 Stängel Oregano - Blättchen abzupfen
  • 1 TL Bockshornkleeblätter, gerebelt
  • 1 TL Galgantpulver oder 1 EL frischen Ingwer
  • 1 TL Kristallsalz
  • 100 g Hokkaido-Kürbis – entkernen
  • 250 ml Mandelmilch
Nährwerte pro Portion
Kalorien 219 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Eiweiss 4 g
Fett 4 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

1 EL Kokosöl in einem hohen Topf erwärmen und die Zwiebelwürfel 2 Min. dünsten.

3. Schritt

Dann die Karotten-, Rote Bete- und Apfelwürfel dazugeben und 2 - 3 Min. mitdünsten. Mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen, die Oreganoblättchen, Bockshornkleeblätter, 1 TL Galgant sowie 1 TL Salz dazugeben und 20 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

5. Schritt

Für die Kürbis-Chips 100 g Kürbis mit einer Aufschnittmaschine in hauchdünne (!) Scheiben schneiden, auf dem Backpapier verteilen und 15 - 20 Min. im Ofen trocknen lassen. (alternativ im Dörrgerät trocknen).

6. Schritt

Sobald die Rote Bete weich ist, den Topf vom Herd nehmen, den Topfinhalt in einen Standmixer geben und cremig mixen.

7. Schritt

Dann 250 ml Mandelmilch erwärmen und mit einem Milchschäumer, einem Schneebesen oder im Mixer schaumig schlagen.

8. Schritt

Die Rote-Bete-Suppe anrichten, den Mandelschaum darauf verteilen und mit den Kürbis-Chips getoppt servieren.

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