Zentrum der Gesundheit
  • Basische Rote Bete-Suppe mit Mandelschaum serviert in grauer Schale
26 September 2023

Rote-Bete-Suppe mit Äpfeln - basisch

Die basische Rote-Bete-Suppe passt z. B. perfekt als Vorspeise zu einem mehrgängigen Menü. Und wenn du dich gerade mitten in einer Entschlackungs- oder Entgiftungskur befindest, dann geniesse diese köstliche Suppe einfach als Hauptmahlzeit.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für Für 4 Portionen

Für die Rote-Bete-Suppe

  • 1 Aufschnittmaschine
  • 1 Standmixer
  • 80 g Zwiebeln
  • 380 g Karotten
  • 500 g Rote Bete, roh
  • 470 g Äpfel, z. B. Boskop
  • 4 Stängel Oregano
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 1 TL Bockshornkleeblätter, gerebelt
  • 1 TL Kristallsalz
  • 100 g Hokkaido-Kürbis
  • 250 ml Mandelmilch
Nährwerte pro Portion
Kalorien 219 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Eiweiss 4 g
Fett 4 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Zwiebeln sowie die Karotten schälen und grob würfeln; die Rote Bete mit Handschuhen schälen und grob würfeln; die Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln; vom Oregano die Blättchen zupfen; 1 EL Ingwer schälen und fein reiben.

Einen hohen Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel 2 Min. dünsten. Dann die Karottenwürfel, die Rote-Bete-Würfel und die Apfelwürfel 2 – 3 Min. mitdünsten. Mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen, die Oreganoblättchen, den geriebenen Ingwer, die Bockshornkleeblätter sowie 1 TL Salz dazugeben und 20 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Für die Kürbis-Chips 100 g Hokkaido erst schälen und entkernen, dann mit der Aufschnittmaschine in hauchdünne (!) Scheiben schneiden Anschliessend auf dem Backpapier verteilen und 15 - 20 Min. im Ofen trocknen lassen; (alternativ im Dörrgerät trocknen).

Sobald die Rote Bete weich ist, den Topf vom Herd nehmen und den Topfinhalt in dem Standmixer cremig mixen. Dann 250 ml Mandelmilch in einem kleinen Topf erwärmen und mit einem Milchschäumer, einem Schneebesen oder im Mixer schaumig schlagen.

Die Rote-Bete-Suppe anrichten, den Mandelschaum darauf verteilen und mit den Kürbis-Chips getoppt servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie Ende dieser Seite.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie
20 min
234 kcal
234 likes
5 min
319 kcal
46 likes