Zentrum der Gesundheit
  • Rote Bete-Suppe
17 Januar 2022

Rote-Bete-Suppe mit Kartoffeln

Diese mild-würzige Rote Bete-Suppe mit Kartoffeln ist geschmacklich perfekt ausgewogen. Und das Topping verleiht ihr zudem einen angenehmen Biss.

Autor: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Rote-Bete-Suppe mit Kartoffeln

  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 500 g Rote Bete, gekocht
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1,2 Ltr. Wasser
  • 1 EL Dinkelmehl, hell
  • 3 EL (Sojasauce)
  • 150 ml Sojasahne
  • 4 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL Haselnussmus
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Petersilie, gehackt
Nährwerte pro Portion
Kalorien 430 kcal
Kohlenhydrate 45 g
Eiweiss 8 g
Fett 23 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden; davon 100 g zur Seite legen; die Rote Bete schälen und grob reiben.

Für die Rote-Bete-Suppe 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und 300 g Kartoffelwürfel 2 - 3 Min. dünsten. Dann die geriebene Rote-Bete dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit 1,2 Ltr. Wasser auffüllen, salzen, pfeffern und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 20 Min. mit Deckel leicht köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 150 g Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben; salzen, pfeffern und vermengen. Dann mit 1 EL Mehl bestäuben, gut vermengen und in die heisse Pfanne geben. Unter Wenden ca. 5 Min. anbraten, bis die Kartoffeln gar sind. Dann mit 1 EL Tamari ablöschen, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.

3. Schritt

Nach 20 Min. 150 ml Sojasahne, 4 EL Apfel-Balsamico, 1 EL Haselnussmus, 2 EL Tamari und 2 EL Edelhefeflocken in die Suppe geben, gut vermengen und einmal aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Petersilie hacken. Dann die Rote-Bete-Suppe anrichten, die gebratenen Kartoffelwürfel darauf verteilen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit