Zentrum der Gesundheit
  • Rote Bete-Suppe
16 August 2023

Rote-Bete-Suppe mit Kartoffeln

Diese mild-würzige Rote Bete-Suppe mit Kartoffeln ist geschmacklich perfekt ausgewogen. Und das Topping verleiht ihr zudem einen angenehmen Biss.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Rote-Bete-Suppe mit Kartoffeln

  • 500 g Rote Bete, gekocht – waschen, schälen und grob reiben
  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in kleine Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1,2 Ltr. Wasser
  • 150 ml Sojasahne
  • 4 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL + 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Haselnussmus
  • 1 EL Dinkelmehl, hell
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 430 kcal
Kohlenhydrate 45 g
Eiweiss 8 g
Fett 23 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden; davon 100 g zur Seite legen; die Rote Bete schälen und grob reiben.

Für die Rote-Bete-Suppe 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und 300 g Kartoffelwürfel 2 - 3 Min. dünsten. Dann die geriebene Rote-Bete dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit 1,2 Ltr. Wasser auffüllen, salzen, pfeffern und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 20 Min. mit Deckel leicht köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 150 g Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben; salzen, pfeffern und vermengen. Dann mit 1 EL Mehl bestäuben, gut vermengen und in die heisse Pfanne geben. Unter Wenden ca. 5 Min. anbraten, bis die Kartoffeln gar sind. Dann mit 1 EL Tamari ablöschen, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.

3. Schritt

Nach 20 Min. 150 ml Sojasahne, 4 EL Apfel-Balsamico, 1 EL Haselnussmus, 2 EL Tamari und 2 EL Edelhefeflocken in die Suppe geben, gut vermengen und einmal aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Petersilie hacken. Dann die Rote-Bete-Suppe anrichten, die gebratenen Kartoffelwürfel darauf verteilen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

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