Zentrum der Gesundheit
  • Rote-Bete-Suppe
23 April 2024

Rote-Bete-Suppe mit Kartoffeln

Eine nährstoffreiche Rote-Bete-Suppe, kombiniert mit Kartoffeln. Ein wärmendes Gericht, das durch seine leuchtende Farbe und erdigen Aromen besticht.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Suppe

  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 500 g Rote Bete, gekocht
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1,2 Ltr. Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 ml Sojasahne
  • 2 - 4 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Haselnussmus
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Dinkelmehl, hell
  • 3 EL frische Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 352 kcal
Kohlenhydrate 34 g
Eiweiss 7 g
Fett 19 g
Ballaststoffe 6 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und ein Drittel der Kartoffelwürfeln in kaltes Wasser einlegen; die rote Bete schälen und grob reiben.

Einen Topf mit Olivenöl erhitzen und die restlichen Kartoffelwürfel mit der geriebenen rote Bete unter Rühren 3 Min. dünsten. Mit 1,2 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 20 Min. ohne Deckel köcheln lassen.

2. Schritt

Anschliessend 150 ml Sojasahne, 2 - 4 EL Apfel-Balsamicoessig, 2 EL Tamari, 1 EL Haselnussmus sowie 2 EL Edelhefeflocken einrühren, kurz aufkochen und abschmecken.

In der Zwischenzeit die eingelegten Kartoffelwürfel über einem Sieb abgiessen und gründlich abtropfen lassen. Anschliessend mit 1 EL Dinkelmehl und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.

3. Schritt

Eine kleine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die mehlierten Kartoffelwürfel rundherum goldbraun und knusprig ausbacken. Währenddessen einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller bereitstellen. Die gebackenen Kartoffelwürfel auf den Teller geben und salzen; die Petersilie fein hacken.

Die Rote Bete-Suppe anrichten, die knusprigen Kartoffelwürfel darauf verteilen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie Ende dieser Seite.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie