Zentrum der Gesundheit
  • Schwarze-Bohnen-Suppe in einem weissen Teller
02 Oktober 2023

Würzige Schwarze-Bohnen-Suppe mit Avocado und Harissa

Aromatische Bohnensuppe mit Mais und Avocado; Harissa sorgt für eine angenehm pikante Note – wärmend, sättigend und sehr lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Schwarze-Bohnen-Suppe

  • 100 g Karotte
  • 200 g Knollensellerie
  • 70 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Harissa (scharfe Paste aus frischen Chilis)
  • ½ TL Kümmelpulver
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
  • 240 g schwarze Bohnen, aus dem Glas (netto)
  • 100 g Bio-Mais, aus dem Glas (netto)
  • 1 TL Majoran, gezupft
  • 1 kleine Zitrone
  • 1 Avocado
  • 2 EL Reisssirup
  • Räuchersalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 305 kcal
Kohlenhydrate 26 g
Eiweiss 7 g
Fett 17 g
Ballaststoffe 12 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Die Karotte schälen und in 1-cm-Rauten schneiden; den Knollensellerie schälen und in 5-mm-Würfel schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; die Knoblauchzehe fein hacken.

2. Schritt

Einen Topf mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Karottenrauten mit den Selleriewürfeln und den Zwiebelwürfeln ca. 5 Min. leicht anbraten. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben, 1 EL Tomatenmark sowie 1 EL Harissa einrühren,mit ½ TL Kümmel und 1 TL geräuchertem Paprika würzen, verrühren und 1 Min. mitdünsten.

Mit 650 ml Gemüsebrühe ablöschen, 1 TL Bohnenkraut dazugeben und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 25 Min. köcheln lassen. Währenddessen die schwarzen Bohnen sowie den Mais über einem Sieb abgiessen und kurz abtropfen lassen, dann ebenfalls in den Topf geben und mitköcheln.

3. Schritt

In der Zwischenzeit den Majoran zupfen; von der Zitrone 2 EL Saft auspressen; die Avocado schälen, in 5-mm-Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben; mit etwas zusätzlichem Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.

Nachdem die Suppe 25 Min. geköchelt hat, den gezupftenMajoran, 2 EL Reissirup sowie 2 EL Zitronensaft einrühren; mit Räuchersalz und Pfeffer abschmecken.

Die Schwarze-Bohnen-Suppe anrichten und mit den Avocadowürfeln getoppt servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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