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Blumenkohl-Kroketten

Köstliche im Ofen gebackene Blumenkohl-Kroketten – fettarm, gesund und ideal als Proviant, als Beilage oder einfach als Snack für Zwischendurch!

Autor: Deniz
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06 März 2021

Zutaten für 20 Kroketten / als Beilage für 4 Portionen

Für die Blumenkohl-Kroketten

  • 350 g Blumenkohl (netto) – in Röschen schneiden
  • 200 g Lauch – halbieren und in 1-cm-Streifen schneiden
  • 100 g Zwiebeln – grob würfeln
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 70 g Kartoffelstärke
  • 20 g + 40 g Dinkel-Paniermehl – auf einen Teller geben
  • 10 g fein geschnittener Schnittlauch
Nährwerte pro Portion
Kalorien 157 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiss 4 g
Fett 5 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 10 Minuten

1. Schritt

Für die Blumenkohl-Kroketten als Erstes den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Den Blumenkohl, den Lauch und die Zwiebeln auf dem Backblech verteilen. Mit 2 EL Erdnussöl beträufeln, salzen, pfeffern und 20 Min. im Ofen rösten.

3. Schritt

Das Gemüse aus dem Ofen nehmen; den Ofen jedoch nicht ausschalten. Dann in einen Cutter geben und auf Reiskorn-Grösse zerkleinern. Anschliessend in eine Schüssel füllen und 10 Min. auskühlen lassen.

4. Schritt

Anschliessend 70 g Kartoffelstärke und 20 g Paniermehl dazugeben und mit den Händen vermengen. Den Schnittlauch unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Mit feuchten Händen kleine Kroketten formen, dann in 40 g Paniermehl wenden, aufs Backblech legen, mit 2 EL Erdnussöl bepinseln und 20 Min. backen.

6. Schritt

Tipp: Zu den Blumenkohl-Kroketten passt hervorragend unsere vegane Mayonnaise mit etwas Räucherpaprika oder unsere Pfeffersauce.

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