Für die Creme
- 1 EL Sojajoghurt
- 1 EL Mandelmus, weiss
- 1 TL Shiro-Miso-Paste (aus Reis und Soja)
- 1 Avocado
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Gebratener Räuchertofu mit einer mild-würzigen Avocadocreme, Tomatenwürfeln und Sprossen auf einem knusprigen Brot – ein köstlicher Snack für zwischendurch!
*Yuzu ist eine asiatische Zitrusfrucht, die geschmacklich eine Mischung aus Limette, Mandarine und Grapefrucht darstellt. Mit Chilis und Salz zu einer scharfen Paste verarbeitet, wird sie in der asiatischen Küche traditionell für viele Gerichte verwendet.
Für die Creme 1 EL Sojajoghurt, 1 EL Mandelmus und 1 TL Miso-Paste in einer kleinen Schüssel verrühren. Dann die Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen; davon 65 g Fruchtfleisch in die Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Räuchertofu der Breite nach in 5-mm-Scheiben schneiden; 1 EL Balsamico, 1 EL Yaconsirup und 1 TL Yuzu-Paste in einer Schüssel verrühren; 3 EL Kartoffelstärke auf einen Teller geben.
Etwas Erdnussöl in einer breiten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Tofuscheiben zuerst durch die Würzsauce ziehen, dann in der Kartoffelstärke wenden. Anschliessend in der heissen Pfanne von beiden Seiten leicht goldbraun braten; auf einen Teller geben, etwas abkühlen lassen und in 1-cm-Stücke schneiden.
In der Zwischenzeit von den Tomaten den Strunk entfernen, dann fein würfeln; die restliche Avocado fein würfeln; das Brot in Scheiben schneiden. Dann jede Brotscheibe mit der Creme bestreichen; mit den Tofustücken, den Avocadowürfeln und den Tomatenwürfeln belegen.
Die Brotscheiben mit den Sprossen garnieren und sofort servieren.
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