Für den Kichererbsen-Snack
- 240 g Kichererbsen, aus dem Glas
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 - 3 Rosmarinzweige
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver, scharf
- 2 TL Kristallsalz
Dieser geröstete Kichererbsen-Snack ist eine gesunde Nascherei, die speziell für Freunde eines scharfen Knabbergebäcks genau das Richtige ist: Kichererbsen mit Curry, Paprika und Chili. Einfach ausprobieren und losknabbern.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.
Die Kichererbsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen. Dann mit Küchenpapier trocknen und in eine Schüssel geben.
Die Chilischote entkernen (optional) und fein hacken; von den Rosmarinzweigen die Nadeln zupfen und fein hacken. Dann beides zu den Kichererbsen in die Schüssel geben. 2 EL Olivenöl, 1 TL Curry, 1 TL Paprika sowie 2 TL Salz dazugeben und gut vermengen.
Anschliessend auf dem Backpapier verteilen und 30 Min. im Ofen backen.
Tipp: Diesen Snack kannst du sowohl warm als auch kalt geniessen.
Entdecken Sie mit Ben die köstliche Welt der veganen asiatischen Küche! In seinem kompakten Online-Kochkurs zeigt er Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie aromatische Gerichte wie Ramen, gebratenen Reis oder Tom Kha Gai einfach zu Hause zubereiten. Ideal für Einsteiger – und voller spannender Tipps für Fortgeschrittene.
Jetzt Kurs ansehen und loskochen