Zentrum der Gesundheit
  • Knusperkartoffeln auf einem Teller
24 Oktober 2023

Knusperkartoffeln - aromatisch gewürzt

Die Kartoffeln werden in einer aromatischen Gewürzmischung mit Panko-Paniermehl gewendet, so dass sie aussen herrlich knusprig sind! Dazu passt z. B. unser Avocado-Dip mit Wasabi, den wir verlinkt haben.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 3 Portionen

Für die Knusperkartoffeln

  • 500 g mittelgrosse Kartoffeln, festkochend
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • ½ TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 10 g Panko-Paniermehl (knuspriges japanisches Paniermehl)
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Kresse (Garnitur)
Nährwerte
Kalorien 231 kcal
Kohlenhydrate 31 g
Eiweiss 4 g
Fett 9 g
Ballaststoffe 6 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 45 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser 18 - 20 Min. garen; über einem Sieb abgiessen, abtropfen und ausdämpfen lassen. Dann vorsichtig mit einem Kartoffelstampfer leicht andrücken.

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Gewürzmischung 1 TL Oregano, ½ TL Thymian, jeweils 1 TL Koriander und Kreuzkümmel, ½ TL Kokosblütenzucker und 1 TL geräuchertes Paprikapulver in eine Schüssel geben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 10 g Panko-Paniermehl dazugeben und nochmals gut vermengen.

3. Schritt

Die Kartoffeln mit etwas Olivenöl einpinseln, in der Gewürzmischung panieren, auf das Backblech legen und 15 Min. leicht knusprig backen.

Die Knusperkartoffeln anrichten, mit der Kresse garnieren und z. B. mit unserem Avocado-Dip mit Wasabi servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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