1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser 18 - 20 Min. garen; über einem Sieb abgiessen, abtropfen und ausdämpfen lassen. Dann vorsichtig mit einem Kartoffelstampfer leicht andrücken.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit für die Gewürzmischung 1 TL Oregano, ½ TL Thymian, jeweils 1 TL Koriander und Kreuzkümmel, ½ TL Kokosblütenzucker und 1 TL geräuchertes Paprikapulver in eine Schüssel geben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 10 g Panko-Paniermehl dazugeben und nochmals gut vermengen.
3. Schritt
Die Kartoffeln mit etwas Olivenöl einpinseln, in der Gewürzmischung panieren, auf das Backblech legen und 15 Min. leicht knusprig backen.
Die Knusperkartoffeln anrichten, mit der Kresse garnieren und z. B. mit unserem Avocado-Dip mit Wasabi servieren.