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  • Olivenpaste auf geröstetem Brot

Fingerfood: Olivenpaste auf geröstetem Brot

Diese schnelle und einfache Olivenpaste, serviert auf geröstetem Brot, eignet sich perfekt als Party-Häppchen! Da sie sich sehr gut vorbereiten lässt, haben Sie mehr Zeit für Ihre Gäste.

Autor: Ben
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26 Juni 2021

Zutaten für 4 Portionen (12 Stück)

Für die Olivenpaste und Brot

  • 12 Scheiben Vollkorn-Baguette
  • 200 g Zucchini – waschen
  • 150 g Kalamata Oliven – entsteinen
  • 100 g Cashewkerne – fein mixen
  • 30 g getrocknete, eingelegte Tomaten – hacken
  • 4 bunte Datteltomaten – vierteln

  • 1 EL Kapern – hacken
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 620 kcal
Kohlenhydrate 69 g
Eiweiss 16 g
Fett 27 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zucchini mit einem Sparschäler in lange Scheiben schneiden. Dann in eine Schüssel geben, salzen und 5 Min. ziehen lassen. Anschliessend in ein Sieb geben, abtropfen lassen und pfeffern.

2. Schritt

In der Zwischenzeit eine Pfanne fettfrei erhitzen und die Brotscheiben darin auf beiden Seiten rösten. Die Pfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen.

3. Schritt

Währenddessen die Oliven, gemixte Cashewkerne, getrocknete Tomaten, Kapern und Zitronensaft in einen Standmixer geben und fein pürieren. Dann ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterheben.

4. Schritt

Das geröstete Brot mit der Olivenpaste bestreichen. Dann mit den Zucchinischeiben und den Datteltomaten belegen und servieren.

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