Für die Olivenpaste
- 1 + 1 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 200 g Zucchini
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frischer Thymian
- 150 g grüne Oliven, entsteint
- 50 g Cashewkerne
- 1 Cutter
- ½ Bio-Zitrone
- 10 g frische, glatte Petersilie
Grüne Olivenpaste, serviert mit gebratenen Zucchinischeiben und Kräutern – ein mediterran inspirierter, aromatischer Aufstrich, perfekt für Vorspeisen oder Snacks.
Den Knoblauch grob hacken, eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl mittelhoch erhitzen und darin goldbraun braten. Dann nur den Knoblauch herausnehmen und in eine Schüssel geben. In der Zwischenzeit die Zucchini in 5-mm-Scheiben schneiden. Danach die Pfanne erhitzen und beidseitig ca. 3 Min. braten; mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Knoblauch in die Schüssel geben, den Thymian hineinzupfen, vermengen und ziehen lassen.
Die zweite Knoblauchzehe zusammen mit 150 g Oliven und 50 g Cashewkerne in einen Cutter geben. Von der halben Zitrone die Schale hineinreiben, die Petersilie grob schneiden, dazugeben und zu einer feinkernigen Masse mixen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Olivenpaste zusammen mit den Zucchinischeiben auf geröstetem Brot anrichten und servieren.
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