Für die Olivenpaste und Brot
- 12 Scheiben Vollkorn-Baguette
- 200 g Zucchini – waschen
- 150 g Kalamata Oliven – entsteinen
- 100 g Cashewkerne – fein mixen
- 30 g getrocknete, eingelegte Tomaten – hacken
- 4 bunte Datteltomaten – vierteln
Diese schnelle und einfache Olivenpaste, serviert auf geröstetem Brot, eignet sich perfekt als Party-Häppchen! Da sie sich sehr gut vorbereiten lässt, haben Sie mehr Zeit für Ihre Gäste.
Als Erstes die Zucchini mit einem Sparschäler in lange Scheiben schneiden. Dann in eine Schüssel geben, salzen und 5 Min. ziehen lassen. Anschliessend in ein Sieb geben, abtropfen lassen und pfeffern.
In der Zwischenzeit eine Pfanne fettfrei erhitzen und die Brotscheiben darin auf beiden Seiten rösten. Die Pfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Währenddessen die Oliven, gemixte Cashewkerne, getrocknete Tomaten, Kapern und Zitronensaft in einen Standmixer geben und fein pürieren. Dann ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterheben.
Das geröstete Brot mit der Olivenpaste bestreichen. Dann mit den Zucchinischeiben und den Datteltomaten belegen und servieren.