Zentrum der Gesundheit
  • Pakoras aus Karotten und serviert mit Raita
25 Februar 2024

Pakoras aus Karotten mit einer erfrischenden Raita

Knusprige Karotten-Zwiebel-Pakoras: Eine bunte Mischung aus knackigen Karotten und aromatischen Zwiebeln, umhüllt von einem würzigen Teigmantel. Perfekt für einen genussvollen Snack mit indischer Note!

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Pakoras

  • 350 g Karotten
  • 100 g Zwiebeln
  • 6 EL Kichererbsenmehl
  • 2 EL Reismehl, hell
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Currypulver
  • ½ TL Chilipulver
  • 1 EL Kurkumapulver
  • Kokosöl
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Raita

  • 100 g Salatgurke
  • 100 g Mandeljoghurt
  • ½ EL Zitronensaft
  • 10 g frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 306 kcal
Kohlenhydrate 25 g
Eiweiss 6 g
Fett 20 g
Ballaststoffe 7 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Karotten schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; beides in eine Schüssel geben. Dann 6 EL Kichererbsenmehl, 2 EL Reismehl, 2 EL Kokosraspeln, 1 TL Backpulver, 2 EL Curry, ½ TL Chilipulver, 1 EL Kurkuma, 1 EL Kokosöl, Salz und Pfeffer dazugeben. Von Hand gründlich vermengen, abschmecken und 10 Min. ruhen lassen. Danach nochmals vermengen.

In einem kleinen Topf reichlich Kokosöl erhitzen und einen grossen Teller mit Küchenpapier bestückt bereitstellen.

2. Schritt

Für die Raita die Gurke in 5-mm-Würfel schneiden und zusammen mit 100 g Mandeljoghurt, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Den Koriander fein schneiden, unterheben und abschmecken.

Jeweils mit zwei Esslöffel von der Masse kleine Portionen abstechen, in das heisse Öl geben, goldbraun ausbacken und auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Karotten-Pakoras zusammen mit der Raita anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

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