1. Schritt
Die rote und gelbe Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden; die Zucchini und die Aubergine ebenfalls in kleine Würfel schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken.
Eine grosse Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen. Die Paprika- und Zucchiniwürfel ca. 5 Min. braten. Dann die Auberginenwürfel 2 Min. mitbraten und schliesslich die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch 1 Min. mitbraten.
2. Schritt
Mit 200 g geschälten Tomaten ablöschen, salzen, pfeffern und ca. 10 Min, ganz leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Basilikum fein schneiden; die Muffinform mit 20 g Margarine einfetten; den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
3. Schritt
Wenn das Gemüse bissfest gegart ist, das geschnittene Basilikum unterheben und nochmals abschmecken.
Den Blätterteig der Muldengrösse der Muffinform entsprechend ausstechen, vorsichtig hineinlegen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Dann die Ratatouille gleichmässig auf dem Blätterteig verteilen, in den Ofen schieben und 25 - 30 Min. goldbraun backen.
Die Tartlets aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Min. abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen. Schliesslich auf einer Platte anrichten und geniessen.