1. Schritt
Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
2. Schritt
2 EL Margarine in einer Pfanne erwärmen und 200 g Mandeln mit 2 EL Yaconsirup und 1 TL Salz zum Köcheln bringen. Dann die gehackten Pistazien und den geriebenen Ingwer dazugeben, alles vermengen und leicht köcheln lassen, bis das Ganze karamellisiert ist. Dann mit 1 TL Kurkuma und 1 EL Orangenabrieb bestäuben und gut vermengen. Die Masse auf das Backblech legen, die Mandeln gleichmässig darauf verteilen, so dass sie nicht aneinanderkleben und im Backofen 10 – 15 Min. trocknen lassen.
3. Schritt
Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
4. Schritt
1 TL Ghee/Kokosöl in einer Pfanne erwärmen. 1 ½ TL Kokosblütenzucker und 1 EL Yaconsirup einrühren, dann 200 g Mandeln und die gehackten Pistazien dazugeben, mit 1 ½ TL Ras el Hanout, ½ TL Chili sowie 1 TL Salz bestreuen und etwa 1 Min. darin schwenken. Die Masse auf das Backblech legen, die Mandeln gleichmässig darauf verteilen, so dass sie nicht aneinanderkleben und im Backofen 10 – 15 Min. trocknen lassen.
5. Schritt
Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
6. Schritt
1 ½ TL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. 5 TL Wasabi- und 1 TL Matchapulver einrühren, dann 3 TL Kichererbsen- und 2 TL Mandelmehl dazugeben, kräftig verrühren und mit 180 ml kaltem Wasser ablöschen. So lange weiterrühren, bis eine glatte Konsistenz entstanden ist. Mit 1 TL Sesamöl und 1 TL Yaconsirup beträufeln, ½ TL Salz dazugeben und 200 g Mandeln unterheben. Alles gut vermengen, die Masse auf das Backblech legen, die Mandeln gleichmässig darauf verteilen, so dass sie nicht aneinanderkleben und im Backofen 25 - 30 Min. trocknen lassen.
7. Schritt
Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
8. Schritt
1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, 200 g Mandeln hineingeben und unter ständigem Rühren ca. 2 Min. leicht anbräunen. Mit 1 EL Tamari ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
9. Schritt
Den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben, 1 EL Yaconsirup, je 2 TL Paprika und Chiliflocken sowie je ½ TL Cayenne und Salz dazugeben und gut vermengen. Die Masse auf das Backblech legen, die Mandeln gleichmässig darauf verteilen, so dass sie nicht aneinanderkleben und im Backofen 10 – 15 Min. trocknen lassen.
Tipp: Zur Aufbewahrung dieser Snacks ist ein flacher Teller bestens geeignet. Die Mandeln nicht in einem verschliessbaren Behälter aufbewahren, da sie darin sehr weich werden!