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  • Mandeln in 4 Varianten serviert in Schalen

Mandel-Snack in vier Varianten

Wer diese feinen Mandel-Snacks einmal geknabbert hat, möchte am liebsten gar nicht mehr aufhören, sie zu geniessen. Von leicht fruchtig, über orientalisch, bis hin zu angenehm pikant – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für jeweils für 4 Portionen

Für die Mandeln mit Ingwer und Orange (vorne links)

  • 2 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 2 EL Yaconsirup
  • ½ TL Kristallsalz
  • 200 g weisse Mandeln
  • 1 EL Pistazien – hacken
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 EL Bio-Orangenabrieb

Für die Mandeln mit Ras el Hanout (hinten links)

  • 1 TL Ghee oder Kokosöl
  • 1 ½ TL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Yaconsirup
  • 200 g weisse Mandeln
  • 100 g Pistazien – hacken
  • 1 ½ TL Ras el Hanout (afrikanische Gewürzmischung)
  • ½ TL Chilipulver
  • 1 TL Kristallsalz

Für die Mandeln mit Wasabi (vorne rechts)

  • 1 ½ TL Kokosöl
  • 5 TL Wasabipulver oder 3 TL Wasabipaste
  • 1 TL Matchapulver
  • 3 TL Kichererbsenmehl
  • 2 TL Mandelmehl
  • 180 ml kaltes Wasser
  • 1 TL Sesamöl, geröstet
  • 1 TL Yaconsirup
  • ½ TL Kristallsalz
  • 200 g weisse Mandeln

Für die Mandeln mit Chili (hinten rechts)

  • 1 EL Kokosöl
  • 200 g weisse Mandeln
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 2 TL Chiliflocken
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • ½ TL Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 509 kcal
Kohlenhydrate 11 g
Eiweiss 15 g
Fett 42 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

2 EL Margarine in einer Pfanne erwärmen und 200 g Mandeln mit 2 EL Yaconsirup und 1 TL Salz zum Köcheln bringen. Dann die gehackten Pistazien und den geriebenen Ingwer dazugeben, alles vermengen und leicht köcheln lassen, bis das Ganze karamellisiert ist. Dann mit 1 TL Kurkuma und 1 EL Orangenabrieb bestäuben und gut vermengen. Die Masse auf das Backblech legen, die Mandeln gleichmässig darauf verteilen, so dass sie nicht aneinanderkleben und im Backofen 10 – 15 Min. trocknen lassen.

3. Schritt

Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

4. Schritt

1 TL Ghee/Kokosöl in einer Pfanne erwärmen. 1 ½ TL Kokosblütenzucker und 1 EL Yaconsirup einrühren, dann 200 g Mandeln und die gehackten Pistazien dazugeben, mit 1 ½ TL Ras el Hanout, ½ TL Chili sowie 1 TL Salz bestreuen und etwa 1 Min. darin schwenken. Die Masse auf das Backblech legen, die Mandeln gleichmässig darauf verteilen, so dass sie nicht aneinanderkleben und im Backofen 10 – 15 Min. trocknen lassen.

5. Schritt

Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

6. Schritt

1 ½ TL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. 5 TL Wasabi- und 1 TL Matchapulver einrühren, dann 3 TL Kichererbsen- und 2 TL Mandelmehl dazugeben, kräftig verrühren und mit 180 ml kaltem Wasser ablöschen. So lange weiterrühren, bis eine glatte Konsistenz entstanden ist. Mit 1 TL Sesamöl und 1 TL Yaconsirup beträufeln, ½ TL Salz dazugeben und 200 g Mandeln unterheben. Alles gut vermengen, die Masse auf das Backblech legen, die Mandeln gleichmässig darauf verteilen, so dass sie nicht aneinanderkleben und im Backofen 25 - 30 Min. trocknen lassen.

7. Schritt

Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

8. Schritt

1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, 200 g Mandeln hineingeben und unter ständigem Rühren ca. 2 Min. leicht anbräunen. Mit 1 EL Tamari ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

9. Schritt

Den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben, 1 EL Yaconsirup, je 2 TL Paprika und Chiliflocken sowie je ½ TL Cayenne und Salz  dazugeben und gut vermengen. Die Masse auf das Backblech legen, die Mandeln gleichmässig darauf verteilen, so dass sie nicht aneinanderkleben und im Backofen 10 – 15 Min. trocknen lassen.

Tipp: Zur Aufbewahrung dieser Snacks ist ein flacher Teller bestens geeignet. Die Mandeln nicht in einem verschliessbaren Behälter aufbewahren, da sie darin sehr weich werden!

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