Zentrum der Gesundheit
  • Dreierlei Popcorn – selbermachen
02 Oktober 2023

Popcorn - Dreierlei

Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie du Popcorn blitzschnell selbermachen kannst. Wir haben drei köstliche Sorten für dich ausgewählt: Mexican-Popcorn, Karamell-Popcorn und ein veganes Käse-Popcorn – überzeuge dich selbst.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für jeweils 1 Portion

Für das Mexican-Popcorn

  • 40 g Bio Mais-Popcorn
  • 1 Bio-Limette – davon 1 TL Abrieb +etwas Saft
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ¾ TL Kristallsalz

Für das Caramel-Popcorn

  • 40 g Bio Mais-Popcorn
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 2 TL Zimtpulver
  • ¼ TL Kristallsalz

Für das "Käse"-Popcorn

  • 40 g Bio Mais-Popcorn
  • 4 EL Kokosöl
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • ¼ TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Kristallsalz
Nährwerte pro Sorte
Kalorien 373 kcal
Kohlenhydrate 39 g
Eiweiss 4 g
Fett 22 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Maiskörner in eine sehr heisse, fettfreie und beschichtete Bratpfanne geben, die Pfanne abdecken und die Körner vorsichtig aufpoppen lassen; die Pfanne vom Herd nehmen, Das Popcorn auf 3 Schälchen verteilen und jeweils mit den entsprechenden Zutaten gut vermengen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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