1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Für die Erdnuss-Sauce etwas Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, den geriebenen Ingwer, ¼ TL Tomatenmark und ½ EL Yaconsirup ca. 1 Min. braten. Dann 60 g Erdnussmus dazugeben, mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und mit 100 ml Kokosmilch auffüllen. Unter gelegentlichem Rühren 5 Min. leicht köcheln lassen und mit 1 TL Tamari, 1 EL Limettensaft und 1 Prise Cayenne abschmecken. Den Pfanneninhalt in ein Gefäss füllen und mit 1 TL Sesamsamen bestreuen.
3. Schritt
Für die Summer Rolls 1 eingeweichtes Reisblatt auf die Arbeitsfläche legen und das Restwasser mit den Fingern auf den Reisblättern verstreichen. Erst etwas vom gezupften Salat auf das Reisblatt legen; dann folgen ein paar Reisnudeln, eine paar Gemüse- und Avocadostreifen sowie etwas Koriander.
4. Schritt
Die Seiten des Reisblatts rechts und links einschlagen und kräftig, mit etwas Spannung, zu einer Rolle formen. Mit dem restlichen Reispapier ebenso verfahren.
5. Schritt
Die Summer Rolls zusammen mit der Erdnuss-Sauce geniessen.
Tipp: Die Summer Rolls eigenen sich sehr gut zum Mitnehmen. Hierzu die Summer Rolls und die Erdnuss-Sauce separat in verschliessbaren Gefässen transportieren.