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Vegane Mett-Schnittchen

Diese absolut köstlichen veganen Mett-Schnittchenhast du in nur 5 Minuten zubereitet. Danach 30 Minuten in den Kühlschrank und sofort geniessen.

Autor: Lucia,Ben
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07 Juni 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die veganen Mett-Schnittchen

  • 100 g rote Zwiebeln – fein würfeln
  • 50 g Reiswaffeln Natur – fein zerbröseln
  • 175 ml Gemüsebrühe, lauwarm
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 Prise Kümmelpulver
  • 2 Prisen Kokosblütenzucker
  • Räuchersalz (optional)
  • Pfeffer aus der Mühle

Ausserdem

  • 4 Scheiben Vollkorn-Baguette – halbieren
  • 2 EL Kresse
Nährwerte pro Portion
Kalorien 236 kcal
Kohlenhydrate 2 g
Eiweiss 1 g
Fett 6 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 30 Minuten

1. Schritt

Für die veganen Mett-Schnittchen alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer homogenen Masse kneten.

2. Schritt

Mit Räuchersalz, Pfeffer und Kokosblütenzucker abschmecken und ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Falls es ganz schnell gehen soll, kannst du das Mett auch einfach kurz ins Gefrierfach stellen.

3. Schritt

Das Mett auf die Schnittchen streichen und mit Kresse bestreut geniessen.

Tipp: Das vegane Mett hält sich gut verschlossen und gekühlt bis zu 3 Tage. Falls sich zwischendurch etwas Flüssigkeit absetzt, kannst du sie einfach wieder unter die Masse rühren.

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