1. Schritt
100 g rote Zwiebeln fein würfeln; 50 g Reiswaffeln fein zerbröseln. Dann beides in eine Schüssel geben, mit 175 ml lauwarmer Gemüsebrühe übergiessen, 40 g Tomatenmark, 1 EL Sonnenblumenöl, 1 TL Senf, 1 TL Tamari, je 1 Prise Knoblauch- und Kümmelpulver sowie 2 Prisen Kokosblütenzucker dazugeben und mit den Händen zu einer homogenen Masse kneten. Mit Räuchersalz und Pfeffer abschmecken, in eine Schale füllen und ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2. Schritt
Die restlichen 50 g Zwiebeln in feine Ringe schneiden; die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden; die Petersilie fein hacken.
Das Vollkornbrot in Scheiben schneiden und mit dem Mett bestreichen. Dann 2 EL Kresse fein schneiden und damit garniert servieren.