Für die Zucchini-Bällchen
- 250 g Zucchini – grob reiben
- 80 g Haferflocken
- 100 ml Erdnussöl (zum Frittieren)
- 1 TL fein geriebener Ingwer
- 1 ½ EL gehackter Koriander
Die fein-würzigen Zucchini-Bällchen bestehen aus geriebener Zucchini, Haferflocken, Koriander und Ingwer; serviert haben wir sie mit einer fein-würzigen Cremesauce – einfach, schnell und sehr lecker!
Die Haferflocken in einem Mixer fein mahlen. Dann die geriebenen Zucchini in ein Küchentuch geben und kräftig auspressen. Haferflocken, Zucchini, Ingwer und Koriander in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Aus der Zucchini-Masse mit feuchten Händen ca. 16 Bällchen formen.
Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und einen Teller mit Küchenpapier bereitstellen.
Die Zucchini-Bällchen ca. 3 Min. goldbraun ausbacken. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf das Küchenpapier legen.
Für die Cocktailsauce alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bällchen zusammen mit der Cocktailsauce servieren und geniessen.
Dazu passt ein bunter Blattsalat.