Für die Cocktailsauce und den Salat
- 80 g Mayonnaise, vegan – selbermachen
- 40 g Ketchup – selbermachen
- ½ Bio-Zitrone
- ½ TL Paprikapulver, scharf
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 100 g junger Blattsalat
Die fein-würzigen Zucchini-Bällchen bestehen aus geriebenen Zucchini, Haferflocken, Schalotten und Knoblauch; serviert haben wir sie mit einer rassigen Cocktailsauce – einfach, schnell und sehr lecker!
Hinweis: Wir haben das Rezept überarbeitet, daher ist es mit dem Video nicht vollständig identisch.
Für die Cocktailsauce ggf. die Mayonnaise zubereiten, dann davon 80 g zusammen mit 40 g Ketchup in eine Schüssel geben. Von der halben Zitrone etwas Schale abreiben, 1 TL Saft auspressen und beides in die Schüssel geben. Mit ½ TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, kräftig verrühren und abschmecken; in ein Schälchen geben und kühlstellen.
Den Salat waschen, trocknen und die Blätter zupfen.
Für die Zucchini-Bällchen die Zucchini grob reiben, dann in ein Küchentuch geben und kräftig auspressen; 80 g Haferflocken in einem Mixer fein mahlen; die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Dann die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermengen; mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Anschliessend aus der Masse mit feuchten Händen ca. 30 Bällchen formen. Währenddessen einen kleinen Topf mit 200 ml Erdnussöl langsam erhitzen, einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller bereitstellen.
Die Zucchini-Bällchen im heissen Öl ca. 3 Min. goldbraun ausbacken; anschliessend zum Abtropfen auf das Küchenpapier legen.
Den gezupften Salat in einer Schale anrichten, die Zucchinibällchen darauf verteilen und mit der Cocktailsauce servieren.
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