Für die Zwiebelringe
- 220 g + 2 EL Dinkelmehl, hell (Typ 630)
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Kristallsalz
- 300 ml Lager Bier, vegan
- 2 grosse Zwiebeln (ca. 500 g)
- Erdnussöl, zum Ausbacken
Diesen knusprigen Zwiebelringen im Bierteig sollten Sie selbst dann auch eine Chance geben, wenn Sie Zwiebeln nicht ganz so gerne mögen. Denn in Kombination mit der Knoblauch-Mayonnaise sind Sie wahrlich ein Genuss!
Für den Teig 220 g Dinkelmehl, 1 TL Backpulver und 1 TL Salz in eine Schüssel geben, mit 300 ml Bier übergiessen und zu einem glatten Teig verrühren.
Die Zwiebeln in 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und die Ringe behutsam voneinander lösen.
Für die Mayonnaise 60 ml kalte Sojamilch, 10 g Senf, 1 TL Apfelessig und 1 TL Knoblauchpulver sowie etwas Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben; die Knoblauchzehe hineinpressen und das Ganze kurz mit einem Stabmixer pürieren. Dann 80 ml Rapsöl ganz langsam dazuträufeln; dabei immer weitermixen, bis eine schöne Emulsion entstanden ist. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, danach kühlstellen.
2 EL Dinkelmehl in einen tiefen Teller geben, einen grossen Teller mit Küchenpapier auslegen und eine Pfanne mit reichlich Erdnussöl erhitzen. Die Zwiebelringe zuerst im Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen und in der heissen Pfanne beidseitig goldbraun ausbacken; zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
Die Zwiebelringe anrichten und zusammen mit der Knoblauch-Mayonnaise servieren.
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