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Rote Gazpacho

Für diese rote Gazpacho wird das gesamte Gemüse zusammen mit Gewürzen und Joghurt in einem Mixer fein püriert. Die cremige, fruchtig-frische Gazpacho schmeckt ausgezeichnet und ist sehr sättigend. An heissen Sommertagen solltest du sie möglichst gut gekühlt geniessen.

Autor: Lucia
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31 Juli 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die rote Gazpacho

  • 200 g rote Paprika – vierteln und entkernen
  • 100 g Tomaten – vierteln und entkernen
  • 100 g Salatgurke – schälen, vierteln und entkernen
  • 20 g Zwiebeln – schälen und grob hacken
  • 5 g Knoblauch – grob hacken
Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Gemüsebrühe, kalt
  • 100 g Sojajoghurt
  • 50 ml Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 5 g Basilikum – in Streifen schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 273 kcal
Kohlenhydrate 9 g
Eiweiss 4 g
Fett 22 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Von der Paprika und der Gurke je 1 TL pro Portion in ganz kleine Würfel schneiden (für die Garnitur); den Rest grob würfeln.

2. Schritt

Paprika, Tomaten, Gurke, Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit der Gemüsebrühe in einem Mixer fein pürieren.

3. Schritt

Dann Joghurt, Essig und Öl dazugeben und nochmals kurz mixen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die rote Gazpacho auf zwei Gläser verteilen und mit den Gemüsewürfeln und dem Basilikum garniert servieren.

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