Für die rote Gazpacho
- 200 g rote Paprika – vierteln und entkernen
- 100 g Tomaten – vierteln und entkernen
- 100 g Salatgurke – schälen, vierteln und entkernen
- 20 g Zwiebeln – schälen und grob hacken
- 5 g Knoblauch – grob hacken
Für diese rote Gazpacho wird das gesamte Gemüse zusammen mit Gewürzen und Joghurt in einem Mixer fein püriert. Die cremige, fruchtig-frische Gazpacho schmeckt ausgezeichnet und ist sehr sättigend. An heissen Sommertagen solltest du sie möglichst gut gekühlt geniessen.
Von der Paprika und der Gurke je 1 TL pro Portion in ganz kleine Würfel schneiden (für die Garnitur); den Rest grob würfeln.
Paprika, Tomaten, Gurke, Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit der Gemüsebrühe in einem Mixer fein pürieren.
Dann Joghurt, Essig und Öl dazugeben und nochmals kurz mixen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die rote Gazpacho auf zwei Gläser verteilen und mit den Gemüsewürfeln und dem Basilikum garniert servieren.