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Blumenkohl-Wings vegan

Blumenkohl-Wings

Für unsere knusprigen Blumenkohl-Wings werden Blumenkohlröschen paniert, aber nicht frittiert, sondern im Ofen gebacken. Dazu gibt es einen cremigen Dip und einen knackigen Salat. Eine perfekte Kombination.

Autor: Ben
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05 März 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Blumenkohl-Wings

  • 130 g Dinkelmehl, hell
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 130 g Dinkel-Paniermehl
  • 530 g Blumenkohl (netto) – in nicht zu kleine Röschen teilen
  • wenig Erdnussöl – zum Bepinseln

Für den Salat und den Dip

  • 90 ml Sojasahne
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Senf
  • 1/3 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • 200 g gemischter Blattsalat
  • 3 EL Rettich-Sprossen
Nährwerte pro Portion
Kalorien 660 kcal
Kohlenhydrate 104 g
Eiweiss 24 g
Fett 13 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

130 g Dinkelmehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Algenpulver, 1 TL Paprikapulver, 2 Prisen Cayenne sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Dann 200 ml Wasser und 2 EL Tamari dazugeben und so lange Rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

130 g Dinkel-Paniermehl in einen tiefen Teller geben und die Blumenkohl-Röschen roh eins nach dem andren erst in den Teig tunken, dann im Paniermehl wenden und auf das Backpapier legen. Zur Vereinfachung kannst du hierzu entweder ein Holzstäbchen oder eine grosse Pinzette verwenden. Anschliessend den Blumenkohl mit wenig Erdnussöl bepinseln, das Blech in den Ofen schieben und 25 - 30 Min. goldbraun backen.

4. Schritt

Währenddessen für den Dip 90 ml Sojasahne mit 2 EL Mandelmus, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Senf, 1/3 TL Xylitol und ½ TL Räucherpaprika in einer Schüssel mit einem Schneebesen kräftig verrühren, bis die Masse etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

5. Schritt

Sobald der Blumenkohl bereit ist, den Blattsalat in eine Schüssel geben, 2 EL vom Dip dazugeben, vermengen und abschmecken. Den Salat zusammen mit 3 EL Sprossen anrichten, die Blumenkohl-Wings darauf verteilen und mit dem restlichen Dip servieren.

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