1. Schritt
Von den Maiskolben 1 ½ Kolben mit einem Brotmesser in ca. 1,5-cm-Scheiben schneiden; die Körner mit dem Messer abschneiden; die Kartoffeln schälen, waschen und in 2-cm-Würfel schneiden; 1 EL Ingwer schälen und fein hacken; 100 g Erdnüsse grob hacken und fettrei rösten.
Dann eine breite Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Maisscheiben zusammen mit den Maiskörnern 2 Min. abraten. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelwürfel zusammen mit dem gehackten Ingwer 3 Min. anbraten. Dann 2 EL Currypulver und 1 Prise Chilipulver dazugeben und gut verrühren; mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen.
2. Schritt
Dann 360 g passierte Tomaten sowie 1 EL Yaconsirup einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann 15 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen. Anschliessend die Maisscheiben sowie die Maiskörner dazugeben und 10 Min. mitköcheln lassen.
3. Schritt
Sobald die Kartoffelwürfel weich sind, die Hälfte der gerösteten Erdnüsse dazugeben und das Ganze abschmecken.
2 EL Koriander fein schneiden.
Den Pfanneninhalt auf zwei Teller verteilen; mit geschnittenem Koriander und den restlichen gerösteten Erdnüssen bestreut servieren.