Zutaten für 2 Portionen

Für den Rote Bete-Salat

  • 250 g Rote Bete, gekocht – in 8-mm-Würfel schneiden
  • 100 g Apfel – waschen, entkernen und direkt in die Schüssel raffeln
  • 2 EL Walnüsse – grob hacken und fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL geriebener Meerrettich
  • ½ Zitrone – davon 1 EL Saft
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Rote Bete-Salat alle Zutaten, ausser die Petersilie, in eine Salatschüssel geben, gründlich vermengen und abschmecken. Mit Petersilie bestreut geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 310 kcal
  • Kohlenhydrate: 23 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 21 g

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