Suppen

Rote Linsensuppe

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 18.02.2019
Rote Linsensuppe
© NADKI - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Rote Linsen sind bereits geschält und das bringt einige Vorteile mit sich. So müssen sie nicht mehr eingeweicht werden und sie garen schnell. Zudem sind sie leicht verdaulich, was insbesondere Menschen mit einem geschwächten Verdauungssystem zugute kommt. Rote Linsen sind zwar nicht ganz so nährstoffreich wie ungeschälte Linsen, aber gute Eiweiss- und Ballaststoff-Lieferanten sind sie dennoch.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Suppe

  • 200 g rote Linsen – in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser so lange spülen, bis sie nicht mehr schäumen und gründlich abtropfen lassen
  • 200 g Süsskartoffel – schälen und in würfeln
  • 1 mittelgrosse Zwiebel – schälen und fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – pressen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 600 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Saft-Orange – auspressen
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Bund Koriander – waschen und hacken

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 25 Minuten

Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Linsen darin unter Rühren anschwitzen. Die Süsskartoffel zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Curry und Kurkuma bestäuben, unterrühren und mit dem Orangensaft ablöschen.

Die Gemüsebrühe angiessen, einmal aufkochen lassen und abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Kokosmilch einrühren und weitere 10 Minuten garen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie leicht schaumig ist.

Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefe Teller füllen und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 656 kcal
  • Kohlenhydrate: 98 g
  • Eiweiss: 32 g
  • Fett: 13 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen