Zutaten für 4 Portionen

Für die Linsen-Suppe mit Süsskartoffeln

  • 250 g Süsskartoffel – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 100 g rote Linsen – über einem Sieb geben so lange spülen, bis sie nicht mehr schäumen; gründlich abtropfen lassen
  • 100 g rote Zwiebel – schälen und grob zerkleinern
  • 1 Knoblauchzehe – fein würfeln
  • 2 EL Mandelblättchen – fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • ½ Orange – auspressen
  • 2 EL Kokosöl
  • ½ TL Garam Masala
  • ½  TL Kurkumapulver
  • 1 TL gezupfter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Süsskartoffeln zusammen mit den Zwiebel ca. 3 Min. leicht anbraten. Danach die Linsen und den Knoblauch dazugeben, mit Garam Masala und Kurkuma bestäuben, umrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen lassen; dabei mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis die Linsen und die Süsskartoffeln weich sind.

Die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf füllen. Kokosmilch und Orangensaft hineinrühren, Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rote Linsen-Suppe mit Mandelblättchen bestreut servieren und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 318 kcal
  • Kohlenhydrate: 35 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 14 g

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