Zutaten für 2 Portionen

Für den Sauerkraut-Salat

  • 450 g Sauerkraut, roh (selbst gemacht) – auspressen und abtropfen lassen*
  • 150 g rote Paprika – entkernen und in dünne Streifen schneiden

* Falls Sie gekauftes Sauerkraut verwenden empfehlen wir, es über einem Sieb kurz abzuspülen, da es im Vergleich zum Selbstgemachten deutlich mehr Säuere enthält.

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Hafersahne
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Kümmel, gemahlen
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL fein gehackte Petersilie

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Sauerkraut-Salat alle Zutaten in eine Schüssel geben, gleichmässig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 96 kcal
  • Kohlenhydrate: 13 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 4 g

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