Salate

Sauerkrautsalat mit Paprika

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 15.03.2019
Sauerkrautsalat mit Paprika
© ZDG/nigelcrane

Ein Salat aus rohem Sauerkraut ist ausgesprochen gesund, denn er steckt voller hochwirksamer und lebenswichtiger Mikroorganismen, die das Immunsystem stärken. Und kombiniert man das Sauerkraut z. B. mit Paprika, Petersilie und einem würzigen Dressing schmeckt es besonders gut.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Sauerkraut-Salat

  • 450 g Sauerkraut, roh (selbst gemacht) – auspressen und abtropfen lassen*
  • 150 g rote Paprika – entkernen und in dünne Streifen schneiden

* Falls Sie gekauftes Sauerkraut verwenden empfehlen wir, es über einem Sieb kurz abzuspülen, da es im Vergleich zum Selbstgemachten deutlich mehr Säuere enthält.

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Hafersahne
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Kümmel, gemahlen
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL fein gehackte Petersilie

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Für den Sauerkraut-Salat alle Zutaten in eine Schüssel geben, gleichmässig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 96 kcal
  • Kohlenhydrate: 13 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 4 g

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen