Salate

Sauerkrautsalat mit Paprika

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 19.12.2018
  • 0 Kommentare
Sauerkrautsalat mit Paprika
© ZDG/nigelcrane

Ein Salat aus rohem Sauerkraut ist ausgesprochen gesund, denn er steckt voller hochwirksamer und lebenswichtiger Mikroorganismen, die das Immunsystem stärken. Und kombiniert man das Sauerkraut z. B. mit Paprika, Petersilie und einem würzigen Dressing schmeckt es besonders gut.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Sauerkraut-Salat

  • 450 g Sauerkraut, roh (selbst gemacht) – auspressen und abtropfen lassen*
  • 150 g rote Paprika – entkernen und in dünne Streifen schneiden

* Falls Sie gekauftes Sauerkraut verwenden empfehlen wir, es über einem Sieb kurz abzuspülen, da es im Vergleich zum Selbstgemachten deutlich mehr Säuere enthält.

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Hafersahne
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Kümmel, gemahlen
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL fein gehackte Petersilie

Zubereitung

Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gleichmässig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 96 kcal
  • Kohlenhydrate: 13 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 4 g

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir haben uns immer sehr über Ihre Kommentare gefreut. Da uns die Ressourcen fehlen, um auf alle Ihre Fragen und Anmerkungen gebührend einzugehen, haben wir uns entschieden, die Kommentarfunktion zu deaktivieren.

Lieben Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit