Gemüsegerichte

Scharfer Grünkohl

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 14.09.2006
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Scharfer Grünkohl
© sarsmis - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Grünkohl ist ein unglaublich gesundes Gemüse. Mit seiner einmaligen Nährstoffzusammensetzung aus antioxidativ wirkenden Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen, Aminosäuren und sekundären Pflanzenstoffen kann er erheblich zu einer ausgewogenen und gesundheitsfördernden Ernährung beitragen.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Grünkohl

  • 500 g Grünkohl
  • 2 kleine rote Zwiebeln – fein gehackt
  • 1 - 2 frische grüne Chilischoten – in feine Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe – zerdrückt

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1/2 - 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 3 cm Ingwerwurzel – gerieben
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Grünkohlblätter von den Stielen entfernen und fein hacken.

Das Olivenöl in einem grossen, flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin leicht sautieren, bis sie eine goldene Farbe annehmen.

Den Knoblauch zugeben und vorsichtig unter ständigem Rühren ebenfalls einige Minuten lang sautieren.

Chilischoten und Gemüsebrühe zugeben und 2 Minuten lang aufkochen lassen.

Die Grünkohlblätter dazugeben, mit Ingwer, Kristallsalz und Pfeffer würzen und bedeckt ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Der Kohl sollte dann weich sein.

Noch einmal abschmecken und zu Salzkartoffeln servieren.

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