Zentrum der Gesundheit
  • Spaghetti Carbonara
14 August 2023

Spaghetti Carbonara – cremig, rauchig und vegan

Spaghetti Carbonara mit Räuchertofu und Hafersahne sind eine köstliche Alternative zur traditionellen Carbonara. Die Kombination von Räuchertofu und Hafersahne verleiht dem Gericht einen cremigen und angenehm rauchigen Geschmack.

Rezeptentwicklung: LuciaBen

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Zutaten für 3 Portionen

Für die Spaghetti Carbonara

  • 200 g Räuchertofu
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • ½ EL Zitronensaft
  • 260 g Vollkorn-Spaghetti
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 400 ml Hafersahne
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Salbeiblätter
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL Edelhefeflocken
Nährwerte pro Portion
Kalorien 526 kcal
Kohlenhydrate 68 g
Eiweiss 24 g
Fett 15 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Den Räuchertofu in 5-mm-Würfel schneiden; die Knoblauchzehe fein hacken; die Petersilie fein hacken; ½ EL Zitronensaft vorbereiten; die restlichen Zutaten bereitstellen.

1.Schritt  Spaghetti Carbonara – cremig, rauchig und vegan

2. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen und salzen; die Spaghetti al dente (bissfest) kochen. Dann über einem Sieb abgiessen; dabei ca. 100 ml vom Kochwasser auffangen.

2.Schritt  Spaghetti Carbonara – cremig, rauchig und vegan

3. Schritt

Währenddessen etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin ca. 2 Min. anbraten. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten und mit 400 ml Hafersahne ablöschen. Aufkochen und mit 1 Msp. Muskatnuss, Salz sowie Pfeffer würzen. Die Salbeiblätter und 100 ml Pasta-Kochwasser dazugeben und 4 Min. köcheln lassen. Dann die Salbeiblätter entfernen.

3.Schritt  Spaghetti Carbonara – cremig, rauchig und vegan

4. Schritt

Die abgetropften Spaghetti in die Sauce geben, vermengen und nochmals kurz erwärmen. Mit ½ EL Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Schritt  Spaghetti Carbonara – cremig, rauchig und vegan

5. Schritt

 Die gehackte Petersilie unterheben, anrichten und servieren.

5.Schritt  Spaghetti Carbonara – cremig, rauchig und vegan
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