Gemüsegerichte

Spargelcurry in Kokosmilch – vegan

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 01.02.2019
Spargelcurry in Kokosmilch – vegan
© ZDG

Ein auf den ersten Blick harmloses Spargelrezept. Allerdings hat es diese Spargelcurry in sich. Es wurde mit feinen Gewürzen abgestimmt, mit Kokosmilch verfeinert und ist ideal zu einer Portion Reis zu geniessen.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Spargelcurry

  • 300 g weisser Spargel – schälen, holzige Enden entfernen, schräg in ca. 3-cm-lange Stücke schneiden
  • 300 g grüner Spargel – holzige Enden entfernen, schräg in ca. 3-cm-lange Stücke schneiden
  • 2 Schalotten (optional) – in feine Würfel schneiden
  • 20 g Ingwer – schälen und fein hacken
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Erdnussöl
  • 3 TL Currypulver
  • 2 Kafir Limettenblätter
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit etwas kaltem Wasser anrühren
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 20 Minuten

In einem breiten Topf das Erdnussöl erhitzen. Den Ingwer und ggf. die Schalotten darin andünsten, dann die weissen Spargelstücke und die Chiliringe dazugeben und mitdünsten.

Mit Currypulver bestäuben und mit Wasser ablöschen. Die Kokosmilch einrühren und aufkochen lassen. Nach 5 Minuten die Limettenblätter und den grünen Spargel dazugeben und weitere 3 Minuten leicht köcheln lassen, sodass der Spargel gar ist, aber noch Biss hat.

Die Limettenblätter rausnehmen, die Kartoffelstärke einrühren, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abschmecken.

Das Spargelcurry zusammen mit Thai Reis oder Vollkornreis servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 316 kcal
  • Kohlenhydrate: 7 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 27 g

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