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Spinattaschen

Spinattaschen

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Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Spinattaschen"

Zutaten für 6 große oder 12 kleine Taschen

500 g frischer oder gefrorener Blattspinat
1/2 Bund frischgehackte Petersilie
6 Scheiben gefrorener Blätterteig
1 große, rote Gemüsezwiebel, gehackt
4 EL Wasser
2 EL Zitronensaft
1 - 2 EL Olivenöl
1 1/2 TL getrockneter Dill
1/2 TL Kristallsalz
1/2 TL schwarzer Pfeffer

Zubereitung Spinattaschen

Die Blätterteigscheiben auftauen lassen.

Die Stengel vom Spinat entfernen und die Blätter waschen. Grob hacken und zur Seite stellen.

In einem großen Topf die Zwiebel in Wasser weich kochen, dann Petersilie, Dill, Kristallsalz, Pfeffer und gehackten Spinat unterrühren. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis der Spinat zusammenfällt und die Flüssigkeit verdunstet ist. Dann den Zitronensaft hinzufügen.

Den Ofen auf 190° C vorheizen.

In die Mitte jeder Blätterteigscheibe 2 EL Spinatfüllung setzen und die Ränder mit Wasser befeuchten. Zu einer Tasche überklappen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Mit Olivenöl bestreichen und auf ein Backblech legen (zu quadratischen Scheiben durchgeschnitten können Sie auch jeweils eine Ecke zu einer dreieckigen Tasche umklappen: Hier jeweils nur ca. 1 EL Füllung platzieren).

Die Spinattaschen etwa 25 Minuten goldbraun backen.

Sie schmecken heiß oder kalt.



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