Zentrum der Gesundheit
Süsskartoffelsuppe

Süsskartoffelsuppe

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Süsskartoffeln regulieren den Blutzuckerspiegel, können den Cholesterinwert senken, stärken die Abwehrkraft, schützen das Herz und kräftigen die Muskulatur. Da Süsskartoffeln prall gefüllt sind mit Nähr- und Vitalstoffen, wurden sie als nährstoffreichstes Gemüse ausgezeichnet.

Zutaten und Zubereitung "Süsskartoffelsuppe"

Zuaten für 4 Portionen:

  • 1 Liter Gemüsebrühe (ohne Hefe)
  • 800 g Süsskartoffeln grob würfeln
  • 1 grosse Zwiebel - fein würfeln
  • 1 Fleischtomate - häuten und würfeln
  • 2 EL Olivenöl oder Kokosöl
  • 1/2 Bund Petersilie oder Schnittlauch
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1/2 TL frisch geriebener Ingwer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • etwas Soja- oder Hafersahne

Zubereitung:

Das Öl erhitzen und Currypulver, Muskatnuss , Ingwer, Zwiebeln und Agavendicksaft unter ständigem Rühren darin anschwitzen.

Dann die Süsskartoffeln und die Tomatenwürfeln zugeben und ebenfalls unter Rühren anschmoren.

Mit Essig und Gemüsebrühe ablöschen, zugedeckt 10 Minuten dünsten lassen und anschliessend die Suppe pürieren.

Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und die gehackten Kräuter unterheben.

Eventuell mit einem Schuss Sahne verfeinern.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal