Zutaten für 2 Portionen

Für den Topinambur-Salat

  • 300 g Topinambur –schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden
  • 200 g gemischte Kirschtomaten (gelbe, rote und reife grüne) – waschen und halbieren
  • 150 g Rucola – waschen und trocknen
  • 2 Knoblauchzehen – pressen
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst

Für das Dressing

  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 4 EL Walnusskerne
  • 1 Bund Basilikum – waschen und trocknen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Für den Topinambur-Salat 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Topinambur darin goldgelb braten. Dann den Knoblauch dazugeben, unterheben, kurz erhitzen und beiseitestellen.

Für das Dressing alle Zutaten in einem Mixer zu einer Paste verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Rucola portionsweise auf Tellern anrichten und die Tomaten darauf verteilen. Dann die noch warmen Topinamburscheiben dazugeben.

Das Dressing über den Topinambur-Salat geben und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 443 kcal
  • Kohlenhydrate: 36 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 27 g

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