Saucen und Dips

Vanillesauce

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 03.01.2019
  • 0 Kommentare
Vanillesauce
© ZDG/nigelcrane

Mit diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie eine vorzügliche Vanillesauce ganz schnell selbst zubereiten können. Sie schmeckt hervorragend zu Kuchen, Pancakes, Früchten etc.

Zutaten für 300 ml Sauce

Für die Vanillesauce

  • 200 ml Sojadrink
  • 80 ml Sojasahne
  • 2 TL Bio-Maisstärke – mit 2 EL Wasser anrühren
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Msp. Bio-Zitronenabrieb
  • 2 EL Xylitol
  • 1 Prise Kristallsalz

Zubereitung

Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten

Den Sojadrink in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann die restlichen Zutaten – ausser die Stärke – hineingeben und 2 Min. köcheln lassen. Zur Seite stellen und erst kurz vor dem Verzehr nochmals aufkochen und die Stärke in die Vanillesauce einrühren.

Nährwerte pro 100 g

  • Kalorien: 152 kcal
  • Kohlenhydrate: 14 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 9 g

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