Zentrum der Gesundheit
Apfel-Brombeer-Marmelade

Apfel-Brombeer-Marmelade

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Anthocyane sind sekundäre Pflanzenstoffe, sog. Bioflavonoide, die in blauen, violetten, roten oder blauschwarzen Früchten - wie auch in Brombeeren - vorkommen. Anthocyane verfügen über eine sehr starke antioxodative Wirkung, in dem sie sich mit freien Radikalen verbinden und deren extreme Reaktionsfähigkeit verringern.

Zutaten und Zubereitung "Apfel-Brombeer-Marmelade"

Zutaten:

  • 250 g Brombeeren - waschen und abtropfen lassen
  • 100 g getrocknete Äpfelringe - in grobe Stücke schneiden
  • 1 TL Yaconsirup
  • etwas Piment
  • etwas Vanille

Zubereitung:

Die Apfelringe in einen Mixer geben und fein pürieren. Sollten sie zu fest sein, müssen die Äpfel zuvor in etwas Wasser eingeweicht werden.

Dann die Brombeeren zu den pürierten Apfelringen geben und alles noch einmal kurz pürieren.

Mit Yaconsirup, Piment und Vanille fein abschmecken.

In einem Glas im Kühlschrank aufbewahrt ist die Marmelade ca. eine Woche haltbar.

 


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal