Brotaufstriche

Apfel-Brombeer-Marmelade

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 20.03.2019
Apfel-Brombeer-Marmelade

Anthocyane sind sekundäre Pflanzenstoffe, sog. Bioflavonoide, die in blauen, violetten, roten oder blauschwarzen Früchten - wie auch in Brombeeren - vorkommen. Anthocyane verfügen über eine sehr starke antioxodative Wirkung, in dem sie sich mit freien Radikalen verbinden und deren extreme Reaktionsfähigkeit verringern.

Zutaten für 1 Glas

Für die Apfel-Brombeer-Marmelade

  • 250 g Brombeeren – waschen und abtropfen lassen
  • 100 g getrocknete Apfelringe – in grobe Stücke schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 TL Yaconsirup
  • etwas Piment
  • etwas Vanille

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Für die Marmelade die Apfelringe in einen Mixer geben und fein pürieren. Sollten sie zu fest sein, müssen die Äpfel zuvor in etwas Wasser eingeweicht werden.

Dann die Brombeeren zu den pürierten Apfelringe geben und alles noch einmal kurz pürieren.

Mit Yaconsirup, Piment und Vanille fein abschmecken. In einem Glas im Kühlschrank aufbewahrt, ist die Marmelade ca. eine Woche haltbar.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 208 kcal
  • Kohlenhydrate: 43 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 2 g

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen