Brotaufstriche

Avocadomousse

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 28.06.2019
Avocadomousse
©gettyimages.de/KVLADIMIRV

Avocados verfügen über eine äusserst gesunde Fettzusammensetzung, die sich u. a. auch positiv auf den Cholesterinspiegel auswirkt. Zudem sind in der Avocado verschiedene B-Vitamine enthalten, welche die Konzentrationsfähigkeit steigern, das Nervensystem beruhigen oder die Wundheilung beschleunigen.

Zutaten für für 1 Glas

Für das Avocadomousse

  • 2 reife Avocados - entkernen und das Fruchtfleisch entnehmen
  • 1 mittelgrosse Tomate - waschen, vierten und den Stielansatz entfernen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Chilipulver
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bd. Schnittlauch - fein hacken

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 1 Minuten

Für das Avocadomousse das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln, die Tomate dazugeben und alles im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme verarbeiten.

Mit den Gewürzen abschmecken und zum Schluss den Schnittlauch unter die Mousse heben.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 830 kcal
  • Kohlenhydrate: 21 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 33 g

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