Zutaten für für 1 Glas

Für die Avocadomousse

  • 1 Avocado
  • 1 kleine Knoblauchzehe – grob hacken
  • ½ milde rote Chilischote – entkernen und fein hacken
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 EL Mayonnaise, vergan (selbermachen)
  • ½ EL Yaconsirup
  • 1 TL geriebener Ingwer

Für den Salat

  • 1 Salatgurke – waschen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden
  • 80 g junger Blattspinat – waschen und trockenschleudern
  • ½ Mango – schälen und in Scheiben schneiden

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Minute

Für die Avocadomousse alle Zutaten – ausser die Mayonnaise – in einem Mixer fein pürieren. Dann in eine Schüssel füllen, die Mayonnaise unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühlstellen.

Den Spinat auf zwei Tellern anrichten; die Gurkenscheiben locker auf den Spinat legen; die Mangoscheiben dazwischen platzieren.

Von der Avocadomousse ein paar Klekse darauf verteilen; den Rest separat servieren.

Tipp: Dazu passen geröstete Vollkornbrot-Scheiben.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 1041 kcal
  • Kohlenhydrate: 25 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 98 g

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