Zutaten für 1 Glas 330 g

Für das Blumenkohl-Pesto

  • 210 g Blumenkohl – in grobe Röschen schneiden
  • 1 ½ EL Kapern – grob hacken
  • 1 EL gehackte Pistazien – rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 g Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Bio-Zitronensaft
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL gezupfte Petersilie

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und den Blumenkohl darin ca. 2 Min. blanchieren (der Blumenkohl soll knackig bleiben). Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Den Blumenkohl mit allen anderen Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer grob pürieren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Blumenkohl-Pesto passt zu Gemüse-Salaten, Pasta und Kartoffeln.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 1005 kcal
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 106 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten