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Süsskartoffel-Pfanne mit Blumenkohl und Erdnüssen

Süsskartoffel-Pfanne mit Blumenkohl und Erdnüssen

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(cookfux.de) – Die Kombination Blumenkohl, Süsskartoffel und Erdnüsse schmeckt göttlich, wenn man die richtige Gewürzmischung einsetzt, die da heisst: Tomate, Zwiebel, Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel. Zusätzlich versorgt der Blumenkohl mit den Heilkräften aus der Kohlfamilie, die Süsskartoffel mit vielen Vitalstoffen und die Erdnüsse mit wertvollem Eiweiss. Wir wünschen guten Appetit!

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Süsskartoffel-Pfanne mit Blumenkohl und Erdnüssen"

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 200 g Süsskartoffel
  • 2 rote Paprikas
  • 2 Zwiebeln
  • Olivenöl für die Pfanne
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • je 1 TL Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel
  • ½ TL Chillipulver
  • 250 g passierte Tomaten
  • 80 g Erdnüsse ohne Schale
  • 80 ml Mandeldrink

Zubereitung

Den Blumenkohl waschen und in sehr kleine Röschen bzw. Stücke zerlegen. Die Süsskartoffel schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Ebenso verfährt man mit der Paprika. Die Zwiebel wird fein gewürfelt.

Nun etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohlstückchen darin ca. 2 Minuten unter Rühren kross anbraten. Danach das Ganze mit etwas Gemüsebrühe (200 ml) ablöschen und auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen, bis die Röschen bissfest sind (ca. 15 Minuten).

Währenddessen werden die Zwiebeln in einem Topf mit Olivenöl glasig angedünstet. Fügen Sie Tomatenmark hinzu und lassen Sie es mit den Zwiebeln etwas anbraten.

Anschliessend wird das Zwiebel-Tomatenmark-Gemisch mit der restlichen Gemüsebrühe (300 ml) abgelöscht und die Gewürze sorgsam eingerührt.

Dann die Süsskartoffeln dazumengen, mit den passierten Tomaten auffüllen und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Süsskartoffeln weich sind.

Geben Sie nun die Paprikawürfel hinzu und lassen Sie diese weitere 2 Minuten mitköcheln. Fast fertig – den vorbereiteten Blumenkohl und die Erdnüssen unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Mandeldrink verfeinern.

Guten Appetit!

Das Rezept stammt von…

Martin Fuchs. Zu seinem Blog und weiteren Rezepten sowie einem Video, in dem Sie die Zubereitung der Blumenkohl-Süsskartoffel-Pfanne sehen können, geht es hier entlang: cookfux.de



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