Zutaten für 4 Portionen

Für die Brokkolisuppe

  • 450 g Brokkoli – den Strunk schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Röschen grob zerkleinern
  • 130 g Kartoffel, mehligkochend – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Champignons – in dünne Scheiben schneiden
  • 90 g rote Zwiebeln – grob zerkleinern
  • 1 Knoblauchzehe – hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 4 EL Tamari (Sojasauce) – davon 1 EL mit 1 EL Wasser verrühren
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL gezupfter Thymian

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für die Brokkolisuppe 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 3 Min. leicht anbraten. Dann Kartoffeln und Knoblauch dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Brokkolistrunk in die Suppe geben, 3 Min. kochen; dann die Röschen dazugeben und 3 Min. mitkochen.

Anschliessend die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf geben. Mandelmus, 3 EL Tamari und Hefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen und die Champignons darin 5 Min. braten. Mit dem Tamari-Wasser ablöschen, den Thymian dazugeben und mit Pfeffer abschmecken.

Die Brokkolisuppe anrichten und mit den Champignons getoppt geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 234 kcal
  • Kohlenhydrate: 14 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 16 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.