Zentrum der Gesundheit
  • Brokkolisuppe – basisch
08 März 2024

Brokkolisuppe - basisch

Für diese cremige, fein-würzige Brokkolisuppe haben wir den Brokkoli mit Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch gegart, anschliessend im Mixer fein püriert und mit gebratenen Champignons getoppt serviert. Sehr lecker; ganz einfach und schnell zubereitet.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Brokkoli-Suppe

  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 90 g rote Zwiebeln – grob zerkleinern
  • 130 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – hacken
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 450 g Brokkoli – den Strunk schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Röschen grob zerkleinern
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 4 EL Tamari (Sojasauce) – davon 1 EL mit 1 EL Wasser verrühren
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 100 g Champignons – in dünne Scheiben schneiden
  • 1 TL gezupfter Thymian
Nährwerte pro Portion
Kalorien 234 kcal
Kohlenhydrate 14 g
Eiweiss 8 g
Fett 16 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann einen Topf mit  1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln 3 Min. leicht anbraten. Kartoffeln und Knoblauch dazugeben, mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen, salzen, pfeffern und einmal aufkochen.

3. Schritt

Dann die Brokkoli-Würfel 3 Min. in der Suppe kochen; die Brokkoli-Röschen dazugeben und 3 Min. mitkochen. Anschliessend die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und zurück in den Topf geben. 2 EL Mandelmus, 3 EL Tamari und 1 EL Hefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Champignons 5 Min. braten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, 1 TL Thymian dazugeben und mit Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Brokkoli-Suppe anrichten und mit den gebratenen Champignon-Scheiben getoppt geniessen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit