Zutaten für 2 Portionen

Für die Bohnensuppe

  • 190 g weisse Bohnen aus dem Glas
  • 100 g Karotten – schälen und grob würfeln
  • 1 kleine rote Zwiebel – schälen und grob würfeln
  • 1 kleine Knoblauchzehe – schälen und würfeln
  • ½ Zitrone – entsaften
  • 1 EL Buchweizenmehl

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 EL vegane Saure Sahne
  • ½ TL Bohnenkraut
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Paprikapulver (optional rosenscharf)
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Petersilie – waschen und grob hacken
  • 6 Salbeiblätter

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für die Bohnensuppe das Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze dünsten. Das Mehl und Paprikapulver dazugeben und unter Rühren eine weitere Minute mit dünsten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Bohnen, die Karotten, Bohnenkraut sowie den Salbei dazugeben. Das Ganze würzen mit Salz und Pfeffer und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschliessend mit einem Pürierstab grob pürieren, so dass die Suppe noch Struktur hat.

Dann den Zitronensaft und die Hefeflocken einrühren und abschmecken. Die heisse Bohnensuppe in Schüsseln verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 235 kcal
  • Kohlenhydrate: 21 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 14 g

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