Zutaten für 1 Portion

Für das Darmschmeichler Müsli

  • 1 TL Chiasamen
  • 1 TL Sesamsamen
  • 1 TL Leinsamen
  • 1 TL mittelfeines Flohsamenschalenpulver
  • 1 TL Haferkleie
  • 1 TL gehackte Mandeln
  • 1 TL gehackte Pistazien
  • 1 TL Goji Beeren
  • 2 - 3 Datteln, entsteint - fein hacken
  • ½ TL fein geriebener frischer Ingwer
  • 1 TL weisses Mandelmus

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 150 ml Wasser
  • 100 ml Mandeldrink, Reisdrink oder Haferdrink
  • 1 TL Leinöl oder Kokosöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Kardamom gemahlen
  • ½ TL Zimt gemahlen
  • Gerstengrassaftpulver oder andere grüne Pulver (optional)

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für das Darmschmeichler Müsli die ersten fünf Zutaten mit 150 ml kaltem Wasser gut verrühren und 10 Min. quellen lassen. Anschliessend nochmals kräftig verrühren.

Tipp: Sie können die Samen auch über Nacht einweichen und am nächsten Morgen weiterverarbeiten.

Mandeln, Pistazien, Beeren, Datteln und Ingwer zu den Samen geben, mit Mandeldrink, Mandelmus, Zitronensaft und Öl verrühren und mit Kardamom- und Zimtpulver fein abschmecken.

Bei Bedarf den Brei mit dem Mandeldrink noch etwas verdünnen.

Wer eine herb-frische Note bevorzugt kann noch 1 TL Gerstengrassaft-Pulver oder Green Mix- Powder dazugeben.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 356 kcal
  • Kohlenhydrate: 26 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 24 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten