Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti

  • 400 g Konjak-Spaghetti
  • 500 ml Gemüsebrühe

Für die Tomatensauce

  • 400 g rote Paprika – waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel schneiden
  • 280 g Tomaten – waschen, halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln
  • 100 g Frühlingszwiebel – putzen, waschen und mit dem Grün in Ringe schneiden (2 EL vom Grün für die Deko beiseitelegen)
  • 2 kleine Zehen Knoblauch – schälen und fein würfeln
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 4 Datteln, weich und entsteint – fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Tomatensugo
  • 2 EL Olivenöl, erhitzbar
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Curry
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL fein geschnittenes Basilikum

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für die Spaghetti die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit die Konjaknudeln aus der Verpackung nehmen und über einem Sieb sehr gründlich spülen, bis der charakteristische Konjakwurzel-Geruch verschwunden ist.

Anschliessend kommen die Spaghetti für 2 Min. in die kochende Gemüsebrühe. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Nudeln in der Gemüsebrühe warmhalten (sie werden nicht weich!).

Für die Tomatensauce das Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Datteln darin andünsten, Curry und Kurkuma dazugeben und gut verrühren. Dann die Paprika- und Tomatenwürfel dazugeben und das Ganze ca. 1 - 2 Min. kräftig anbraten.

Mit Chiliflocken bestreuen (Vorsicht, sehr scharf!), Tamri dazugeben und mit Tomatensugo auffüllen. Dann die Hitze reduzieren und 15 Min. abgedeckt leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schliesslich die Spaghetti über einem Sieb abgiessen und in die Sauce geben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Dann den Herd abschalten, das Basilikum unterheben und die Nudeln weitere 2 - 3 Min. in der Sauce ziehen lassen.

Die Konjak-Spaghetti portionsweise auf Tellern anrichten und mit 2 EL Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 280 kcal
  • Kohlenhydrate: 41 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 9 g

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