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Gemüsehirse

Gemüsehirse

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(Zentrum der Gesundheit) - Hirse ist ein sehr mineralstoffreiches Getreide. Ihr hoher Anteil an Silicium, Eisen und Magnesium wirkt sich besonders positiv auf Knochen, Gelenke, Haut, Haare und Nägel aus. Darüber hinaus zählt Hirse zu den besonders leicht verdaulichen Getreidesorten.

Zutaten und Zubereitung "Gemüsehirse"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 450 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 200 g Hirse
  • 250 g Champignons - geputzt und blättrig geschnitten
  • 230 g Dose Tomaten
  • 200 g Tiefkühl-Erbsen - aufgetaut und abgetropft
  • 200 g Karotten - in dünne Rädchen geschnitten
  • 1 Zwiebel - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe - fein gehackt
  • 1 kleine Chilischote - entkernt und in feine Streifen geschnitten
  • 1 Bund Petersilie - grob gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Das Olivenöl in einer hochwandigen Pfanne oder einem breiten Topf nicht zu stark erhitzen.

Zwiebeln, Knoblauch und Chilistreifen darin sanft andünsten. Dann die Champignons dazugeben und unter Rühren 3 Minuten braten lassen.

Karotten dazugeben und kurz weiterbraten, bevor schliesslich die Tomaten in die Pfanne kommen.

Alles gut verrühren, mit Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen.

Dann die Hirse einrühren und die Herdplatte abschalten.

Das Gericht salzen und pfeffern und abgedeckt 20 bis 30 Minuten quellen lassen.

5 Mnuten vor Ende der Quellzeit die abgetropften Erbsen unterheben.

Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.

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