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  • Glutenfreie Räuchertofu-Bällchen mit Kohlrabi-Gurkensalat
12 Oktober 2023

Glutenfreie Räuchertofu-Bällchen mit Kohlrabi-Gurkensalat

Diese glutenfreie Räuchertofu-Bällchen mit Mandeln haben wir mit einem erfrischenden Kohlrabi-Gurkensalat kombiniert – ein sehr leckeres Gericht; vollwertig und nahrhaft.

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Bällchen

  • 200 g Räuchertofu
  • 40 g Paniermehl, glutenfrei
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 15 g Haferflocken, glutenfrei
  • Erdnussöl, hitzebeständig

Für den Salat

  • 300 g Kohlrabi
  • 150 g Salatgurke
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Microgreens (oder andere Sprossen nach Wahl)

Hinweis: Wir haben das Rezept überarbeitet, daher ist es mit dem Video nicht identisch. Das ursprüngliche Rezept findest du auf YouTube in der Infobox

Nährwerte pro Portion
Kalorien 669 kcal
Kohlenhydrate 30 g
Eiweiss 30 g
Fett 46 g
Ballaststoffe 9 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Räuchertofu mit einer Gabel fein zerdrücken und in eine Schüssel geben. 40 g Paniermehl, 50 g gemahlene Mandeln, 15 g Haferflocken, Salz und Pfeffer dazugeben. Von Hand kräftig vermengen und abschmecken.

2. Schritt

Für den Salat den Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben hobeln; die Gurke ebenfalls in dünne Scheiben hobeln und beides zusammen mit 1 EL Zitronensaft in eine Schüssel geben. 2 EL Olivenöl darüberträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, vermengen und abschmecken.

Eine Pfanne mit Erdnussöl mittelhoch erhitzen, aus der Masse kleine Bällchen formen und rundherum goldbraun ausbacken. Auf einen Teller mit Küchenpapier bestückt zum Abtropfen legen.

Die Bällchen zusammen mit dem Salat anrichten und mit Microgreens garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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