Pestos

Grünkohl-Basilikum-Pesto

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 05.09.2016
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Grünkohl-Basilikum-Pesto
© istockphoto.com/Anna_Shepulova (Abb. ähnlich)

Ein selbstgemachtes Pesto ist blitzschnell zubereitet und schmeckt zu Nudeln ebenso fein wie als Dressing zu einem Salat. Normalerweise zählt Parmesan zu den unverzichtbaren Zutaten eines guten Pestos, doch es geht auch ohne Käse – und wie gut das geht! In unserer veganen Pesto-Variante haben wir Basilikum mit Grünkohl kombiniert, was diesem Pesto eine ganz besondere, harmonische Note verleiht. Wir waren begeistert!

Zutaten für 4 Portionen

Für das Pesto

  • 200 g Grünkohlblätter ohne Stiele – waschen und grob zerkleinern
  • 1 Bund Basilikum – die Blätter waschen und trocknen
  • 3 EL Cashewnüsse
  • 3 EL Pistazien
  • 1 EL Haferkleie
  • 2 mittelgrosse Knoblauchzehen - schälen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 180 ml Olivenöl
  • Saft von 2 Zitronen
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 8 Minuten

Alle Zutaten in einen Mixer geben und kräftig mixen, bis das Pesto schön glatt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

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