Zutaten für 4 Portionen

Für das Grünkohl-Basilikum-Pesto

  • 200 g Grünkohlblätter ohne Stiele – waschen und grob zerkleinern
  • 1 Bund Basilikum – die Blätter waschen und trocknen
  • 3 EL Cashewnüsse
  • 3 EL Pistazien
  • 1 EL Haferkleie
  • 2 mittelgrosse Knoblauchzehen – schälen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 180 ml Olivenöl
  • Saft von 2 Zitronen
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Minute

Alle Zutaten für den Grünkohl-Basilikum-Pesto in einen Mixer geben und kräftig mixen, bis das Pesto schön glatt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 132 kcal
  • Kohlenhydrate: 7 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 8 g

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