Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse

  • 400 g Grünkohl – waschen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden
  • 100 g Räuchertofu – aus der Verpackung nehmen, abwaschen, trocknen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 200 g Süsskartoffel – waschen, schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 160 g leicht süssen Apfel – waschen, schälen, entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 80 g Schalotten – schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl,hitzebeständig
  • 1 TL Meerrettich aus dem Glas
  • 2 TL Kapern aus dem Glas
  • 2 TL Kartoffelstärke
  • ½ TL Muskatnuss, gerieben
  • ½ TL Kurkuma – gemahlen
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten

Den Grünkohl in einen Topf geben, mit der Gemüsebrühe übergiessen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und abgedeckt etwa 30 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. 5 Min. vor Garende die Stärke einrühren und den Deckel abnehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süsskartoffel darin 8 - 10 Min. anbraten. Dann den Tofu dazugeben und 2 Min. mitbraten.

Die Hitze reduzieren und die Schalotten und den Apfel in die Pfanne geben und 2 Min. anbraten. Mit Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander bestäuben, den Meerrettich einrühren, die Kapern dazugeben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Grünkohl auf zwei Tellern anrichten und den Pfanneninhalt darübergeben.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 427 kcal
  • Kohlenhydrate: 39 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 18 g

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