Zutaten für 2 Portionen

Für den Haferbrei mit Apfel

  • 100 g Haferflocken
  • 160 g Äpfel – in 1-cm-Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Haferdrink
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1/3 TL Zimtpulver
  • 2 Prisen Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 1 Stunde

Den Backofen auf 180 °C Umluft aufheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

Für das Topping 25 g Haferflocken zusammen mit den Apfelwürfeln in eine Schüssel geben und mit 1 Prise Salz, Zimt und Zucker gut vermengen. Dann das Ganze auf dem Backblech verteilen und 10 Min. im Ofen backen.

In der Zwischenzeit den Haferdrink mit 1 Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen, die restlichen Haferflocken dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Anschliessend auf zwei Schalen verteilen und abkühlen lassen.

Das Topping aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Den Haferbrei mit den gebackenen Apfelwürfeln getoppt geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 292 kcal
  • Kohlenhydrate: 46 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 8 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.


Rezepte die Ihnen gefallen könnten