Zutaten für 2 Portionen

Für das Haferflocken-Porridge

  • 100 g Haferflocken, fein
  • 130 g Kidneybohnen (netto), aus dem Glas – abgiessen, gründlich spülen und abtropfen lassen
  • 2 EL Haferkleie
  • 10 Kirschen, frisch oder TK – waschen und entsteinen oder auftauen lassen
  • ½ Banane – schälen und in Scheiben schneiden
  • 2 EL Erdnüsse, salzfrei – fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Wasser
  • 3 EL Yaconsirup
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 Prise Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Für das Haferflocken-Porridge zunächst das Wasser aufkochen. Dann die Haferflocken und Haferkleie dazugeben, das Mandelmus einrühren und mit 1 Prise Salz würzen. Unter ständigem Rühren aufkochen, dann sofort vom Herd nehmen, 2 EL Yaconsirup dazugeben und kurz quellen lassen.

Die Bohnen in eine kleine Schüssel geben, mit einer Gabel ganz leicht andrücken und mit 1 EL Yaconsirup vermengen.

Das Haferflocken-Porridge auf zwei Schälchen verteilen. Die Bohnen, Kirschen und Bananen darauf anrichten und mit den Erdnüssen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 439 kcal
  • Kohlenhydrate: 117 g
  • Eiweiss: 34 g
  • Fett: 30 g

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