Brotaufstriche

Kakao-Nougat-Creme

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 30.01.2019
Kakao-Nougat-Creme
© Brent Hofacker - Shutterstock.com

Carob ist das Pulver aus den getrockneten und gemahlenen Früchten des Johannisbrotbaums und ist die gesunde Alternative zum herkömmlichen Kakao. Es enthält kaum Fett und sein natürlicher Zucker liefert reichlich Energie, bei vergleichsweise geringer Kalorienzufuhr. Zudem zeigt Carob aufgrund seines hohen Anteils an Ballaststoffen eine positive Wirkung auf das Verdauungssystem.

Zutaten für 1 Schale

Für die Kakaocreme

  • 1 Handvoll Haselnüsse

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL weisses Mandelmus
  • 50 ml Soja- oder Mandelmilch
  • 3 EL Carobpulver

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 1 Minuten

Zuerst die Haselnüsse in einem Mixer mahlen. Dann die Milch und das Mandelmus zugeben und alles zu einer streichfähigen Creme mixen. Zum Schluss das Carobpulver unterrühren- fertig.

Nährwerte pro Schale

  • Kalorien: 426 kcal
  • Kohlenhydrate: 7 g
  • Eiweiss: 12 g
  • Fett: 37 g

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen