Pestos

Kapern-Pesto

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 15.02.2019
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Kapern-Pesto
© ZDG

Nudeln mit Pesto ist ein einfaches und schnell zubereitetes Gericht, das viele Menschen lieben. Bei diesem Pesto-Rezept kommen jedoch statt Basilikum leckere Kapern ins Pesto. Das Kapern-Pesto ist äusserst köstlich und zudem sehr gesund. Die verwendeten Zutaten können in ihrer Kombination positiv auf den Cholesterinspiegel einwirken, die Knochen stärken, Entzündungsprozessen vorbeugen und das Immunsystem stärken.

Zutaten für 1 mittelgrosses Glas

Für das Pesto

  • 200 g eingelegte Kapern (inkl. Flüssigkeit)
  • 200 g weisse Mandeln
  • 10 Basilikumblätter
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Olivenöl
  • Kristallsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 3 Minuten

Die ersten 5 Zutaten mit der Hälfte des Öls in einen Mixer geben und vermengen. Das übrige Öl während des Mixens zugeben und zu einem cremigen Pesto mixen.

Mit Salz und Pfeffer würzen – fertig!

Nährwerte für 1 Glas

  • Kalorien: 3550 kcal
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiss: 21 g
  • Fett: 359 g

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