Pestos

Kapern-Pesto

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 15.02.2019
Kapern-Pesto
© ZDG

Nudeln mit Pesto ist ein einfaches und schnell zubereitetes Gericht, das viele Menschen lieben. Bei diesem Pesto-Rezept kommen jedoch statt Basilikum leckere Kapern ins Pesto. Das Kapern-Pesto ist äusserst köstlich und zudem sehr gesund. Die verwendeten Zutaten können in ihrer Kombination positiv auf den Cholesterinspiegel einwirken, die Knochen stärken, Entzündungsprozessen vorbeugen und das Immunsystem stärken.

Zutaten für 1 mittelgrosses Glas

Für das Pesto

  • 200 g eingelegte Kapern (inkl. Flüssigkeit)
  • 200 g weisse Mandeln
  • 10 Basilikumblätter
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Olivenöl
  • Kristallsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 3 Minuten

Die ersten 5 Zutaten mit der Hälfte des Öls in einen Mixer geben und vermengen. Das übrige Öl während des Mixens zugeben und zu einem cremigen Pesto mixen.

Mit Salz und Pfeffer würzen – fertig!

Nährwerte für 1 Glas

  • Kalorien: 3550 kcal
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiss: 21 g
  • Fett: 359 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Teilen Sie dieses Rezept

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen